Загрузка...

«DOTA: Кровь дракона»

Тема в разделе Dota 2 создана пользователем xselix 26 мар 2021. 272 просмотра

1. xselix
    xselix Автор темы 26 мар 2021 87 15 ноя 2020
    Кровь дракона» (англ. Dota: Dragon’s Blood) — американский анимационный сериал в жанре фэнтези, действия которого происходят в мире Dota 2. Созданием занимаются анимационные студии Studio Mir и Netflix Animation.
    25 марта Valve выпустила аниме по Доте – контент, подобный которому мы ждали годы. Я отсмотрел все восемь эпизодов – и мне просто норм. О том, что «Кровь дракона» – не совсем аниме, я уже писал, но для краткости и ясности в рецензии я буду использовать именно этот термин.
    Герои знакомы, но скучны
    Моя главная проблема с Dragon’s Blood в том, что дев лохион – скучнейший протагонист. Все его поведение идет по стандартному пути исекаев – «попаданцев» от мира аниме. Да, дев лохион – изначально герой этого мира, а не заезжий гость с Земли. Но весь его путь – сплошные клише, и отделаться от сравнений сложно. Намеки на развитие героя в сюжете есть, но, к сожалению, за 8 эпизодов этого показать не удалось.

С подобной проблемой сталкивается и Мирана. Если у дев лохиона есть хоть какие-то цели и мотивации, то все, к чему стремится Мирана – путешествие по кругу. Стандартное Hero’s journey – даже с банальным возвращением.
    К тому же любовная линия героев выглядит натянуто – эпизод назад они просто помогали друг другу, в следующем уже готовы жертвовать жизнями. И это не выглядит как какой-то продуманный и важный ход. Скорее, как слабая попытка придать героям хоть какую-то дополнительную мотивацию и ценность.

Вытягивают аниме в первую очередь нейтральные персонажи и антагонисты. И Инвокер, и Луна показаны как сформировавшиеся персонажи, стремления которых понятно и интересно объяснены в самой «Крови дракона» и не требуют чего-то еще. Инвокер – пожалуй, лучший персонаж сезона. Мы видим, как он поступает и ради чего – подобной ясности в решениях от героев даже не стоит ждать.

Ах да, еще здесь есть Террорблейд. Его мало, но он и играет ключевую роль, и отлично показывает себя. К сожалению, для подробного описания придется откровенно спойлерить сюжет, чего делать я не хочу. Зато можно уверенно сказать, что его образ из игры передан едва ли не лучше всех остальных персонажей.

2. justbe
    justbe 26 мар 2021 2140 8 дек 2020
    Ещё не смотрел, но всё же посмотрю, спасибо что спойлеров не закинул:animezerotwo:

3. igou2
    igou2 26 мар 2021 Заблокирован(а) 72 4 ноя 2017
    Я - как человек посмотревший 2 серии(всего-лишь), могу сказать что аниме мне понравилось, сюжет довольно интересный и захватывающий, надеюсь что и дальше будет всё отлично.
    Мой вердикт - не зря ждал.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. igou2
      justbe, да, я анимешник и дотер(как бы странно это не звучало).:spain:
    3. justbe
      igou2, Красава, а я пока анимешник и кхм...а кто же я?
  4. Blaque
    Blaque 26 мар 2021 2511 3 апр 2018
    Уже успел полностью посмотреть ещё вчера, вроде бы зашло, буду ждать продолжения
    Терроблейд в конце победит (написано же было что это спойлер) :da:

1. igou2
      Blaque,
      Блин довольно печальный спойлер, я ведь еще не досмотрел(((
  5. Xanth
    Xanth 26 мар 2021 УШООЛ 2060 26 фев 2017
    Крутое ониме, мне зашло. Ждём продолжения :kitten:

6. хакер_inactive4060774
Загрузка...