Выбираю себе норм дистрибутив. Пробовал Ubuntu (разные ревизии), Fedora. Какой посоветуете? Желательно чтобы жрал мало памяти
Нахуя вы ему kali советуете лол. Поставь manjaro. Если прям очень мало памяти, то редакцию с xfce, а так по вкусу смотри.
Pcholken, Нет, но у меня на 2 гигах оперативы манджаро грузил в 60% оперативку и в сотку винт, а кали грузит 30% оперативы и примерто 20-50% винт
v809, Дичь какая-то, это кажется что жрет мало, на деле самый легковесный это xfce4, хотя в простое kde самый легковесный
BlitGaming, ну debian можешь ещё попробовать. Вообще линукс в принципе много жрать не долген, не больше 700 мб в простое, у тебя оперативы сколько?
r1soX, Пробовал, давно, я уже знаю несколько норм дистрибутивов, но они жрут много памяти. Мне бы что-то наподобие арча для шарящих, щас Manjaro ставлю
Смотря для каких целей, если для анонимности - tails(можно и whonix +2***), если для хацкера - parrot / kali, если для простых вещей и шоб красиво - mac os / deepin, если отчаяный - DWM Для всех систем хватит 2-4гб озу
SYNONIM, нет. Линукс это ядро, у apple своё ядро основанное на freebsd и nextstep. Хоть дед у них и один, но они очень разные.