Загрузка...

Создаем красивую анимацию в Figma

Тема в разделе Уроки создана пользователем shafty 21 мар 2021. (поднята 17 май 2021) 2196 просмотров

Загрузка...
  1. shafty
    shafty Автор темы 21 мар 2021
    Всем привет. Сегодня я расскажу как создать красивую анимацию в Figma. Не претендую на первооткрывателя, так как все предельно просто и наверняка некоторые умеют делать сие действие
    1. Итак. Давайте создадим белый фрейм, а нем изобразим простой квадрат с текстом. Выглядить он будет примерно так:

2. Теперь нам нужно сделать дубликат фрейма, который мы сделали выше

3. Поменяем цвет кнопки на дубликате, к примеру, на черный, а так-же немного увеличим саму кнопку с зажатой клавишей Shift, по желанию можете прибавить к тексту +1 пиксель

4. Мы подошли к самому интересному, это анимация. Переходим к первому фрейму, и выбираем слой квадрата

5. С выделенным слоем квадрата, нажимаем на панель "Prototype" в правом верхнем углу

6. Панель немного изменилась, справа от надписи "Interactions" есть значок "+", нажимаем на него, под надписью "Interactions" появится слой

7. Нажимаем на слой, перед нами выскакивает панель "Interactions details", здесь мы будем настраивать анимацию

8. Нажимаем на текст "None", высвечивается список, в списке выбираем "While Hovering". Ниже появляется еще один текст "None", нажимаем на текст и выбираем "Navigate to". Справа от "Navigate to" автоматически будет выбран слой, ничего трогать не нужно. Ниже появляется заголовок "Animation", а ниже заголовка, текст "Instant", нажимаем на текст и выбираем "Smart Animate", ниже от "Smart Animate" будет настройка времени появления и настройка точки появления, ничего не трогаем. Я не буду объяснять значение каждого пункта, здесь легко можно разобраться самому. У вас должно получится так:

9. Поздравляю! Ты сделал свою первую анимацию. Теперь, при наведении на квадрат с текстом, квадрат плавно становится больше и меняет цвет. Результат(нажми) вы можете посмотреть, а так-же сохранить для более подробного изучения

Итоги урока

Согласитесь, за 2 минуты мы оживили кнопку и сделали ее немного красивее. Экспериментируйте, изучайте, ведь анимировать можно все что угодно

Буду рад ответить на любые вопросы
    [COLOR=rgb(144, 144, 144)]Telegram - @thisdye[/COLOR]

Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание!

21 мар 2021 Изменено
  2. 1ls
    1ls 21 мар 2021 gold rain 138 27 мар 2019
    Спасибо, как раз изучаю фигму, думаю пригодится)

3. ZaFFkiN
    ZaFFkiN 24 мар 2021 Заблокирован(а) 684 13 окт 2020
    Благодарачка, познавательный урок)

4. Maust
    Maust 29 мар 2021 Везде не успеть 777 13 июл 2018
    Для тех кто начал работать в фигме будет годно

5. Flxsh
    Flxsh 7 апр 2021 Заблокирован(а) 652 30 июн 2020
    Полезно, но мне кажется я где-то видел подобный урок

6. экстази_inactive3906157
    экстази_inactive3906157 7 апр 2021 Заблокирован(а) 39 11 фев 2021
    ребята, для дурака. Обьясните, где скачать Фигму, есть ли кряки? Или как. Или там онли онлайн версия

7. KASURA_inactive264082
    Спасибо, давно хотел сделать анимацию