Загрузка...

Советы по игре для новичков // Apex Legends

Тема в разделе Apex Legends создана пользователем Ehrmantraut 20 мар 2021. 336 просмотров

Загрузка...
  1. Ehrmantraut
    Ehrmantraut Автор темы 20 мар 2021 Заблокирован(а) 1439 7 окт 2017
    Приветствую вас, форумчане.
    В этой теме я попытаюсь максимально подробно расписать советы для новичков.

Я затрону несколько тем:

- Самые популярные зоны на карте -
    -
    Полезные персонажи для отряда -
    -
    Действия после высадки -

------------------------------------
    Самые популярные зоны на карте

Находясь в процессе высадки, вы уже должны понимать куда лучше всего высадиться. На карте ниже я отметил зоны с высоким (красным), средним (фиолетовым), низким (жёлтым) и ширповым (серым) качеством предметов, исходя из логики красные и фиолетовые зоны являются опасными, поэтому несколько раз подумайте стоит ли высаживаться в ту или иную локацию, однако никто не гарантирует что вы получите лучшее снаряжение, самые мощный и полезный лут добывается в бою.

На старте есть еще так называемая "Горячая зона", каждый раз она появляется в случайном месте, пример на фото выше, в нашем случае это "Energy Depot", там находятся редкие золотые предметы, это может быть что угодно как оружие так и защитная экипировка.

Как правило, самые жесткие бои разворачиваются именно в "Горячих зонах" или на корабле с припасами, там тоже можно добыть редкий лут, учтите что конкуренция на эти локации настолько большая что половина отрядов гибнет в первые 2-5 минут.

Полезные персонажи для отряда

В Apex Legends способности персонажей не так сильно влияют на исход поединка, главное умение метко стрелять и попадать по головам, так-как это командная игра придется задуматься какого персонажа лучше всего выбрать. Конечно, можно набрать понравившихся вам персонажей, но никто не мешает учесть стили игры с сильными сторонами персонажей.

Лайфлайн

-
    Это самый главный персонаж по реанимированию союзников. Начнем с того, что её дрон быстрее всех поднимет союзника и поставит щит с той стороны в которую вы смотрели нажимая на кнопку "E". Если у вас или ваших союзников нету хилок, вы сможете поставить дрон который вылечит вас всех одновременно, учтите что этот дрон может лечить и врагов, так-же у персонажа есть ультимативный навык который дает возможность запросить капсулу с высококачественным лутом.
    -
    Бангалор
    -
    Данный персонаж хорош во всех тактических случаях, дымовые шашки смогут срезать путь от противника. Мне она нравится тем, что она жесткая и самая интересная из всех персонажей, у неё есть ультимативный навык как "Раскаты грома" которое сможет крайне эффективно уничтожить врагов, на заметку: ракеты не наносят урон по союзникам (только замедляют), зато дай боже лупят по врагам.
    -
    Патфайндер

-
    Очень мобильный и непредсказуемый персонаж благодаря своему крюку-кошке. Нравится тем что он позитивный и с ним никогда не заскучаешь, при помощи него можно зацепиться за любую поверхность или забраться на возвышенность, его крюком можно прицепиться даже к противнику, главное поймать тайминг, профессиональные игроки используют его чтобы подобраться к противнику максимально непредсказуемым образом.
    -
    Рэйф
    -
    Она отличается от других персонажей своей безумностью, у неё есть навык "В пустоту" который позволяет быстро перемещаться сквозь пустоту, избегая урона, вы становитесь невидимым для игроков но это временно, и когда вы бежите то от вас остается шлейф который может выдать где вы находитесь.

Ультимативный навык позволяет на 60 секунд связывать 2 места порталами, которые может использовать вся ваша команда в разных целях, например чтобы избежать бойни и поставить портал в другой дом.

Действия после высадки

Не подбирайте все на своем пути, если вы взяли штурмовую винтовку R-301 и видите еще один любимый автомат, то лучше оставьте его для своего союзника, чтобы он смог прикрыть вас в трудный момент. Не таскайте не нужный вам лут, например патроны для дробовика если его у вас нету, это только засаривает ваш инвентарь бесполезным лутом, лучше взять батарейных ячеек или шприцов, это будет гораздо полезней.

Среди лучших оружий я вижу в приоритете - R-301 / Мастифф / R-99 / EVA-8 / Миротворец. Вы можете использовать свое оружие, но по статистике игроки выбирают именно эти оружия, так-как они считаются самыми сильными.

Обязательно осматривайте местность, не думайте что с вами никто не летел если вы этого не заметили, будьте всегда на чеку так-как сколько я не играю в Apex Legends, у меня бывали моменты когда казалось что со мной никто не падал и я расслаблялся, после чего все это кончалось грустью от того что ты не смог убить противника.

2. sfc
    sfc 20 мар 2021 :pepelook: 1082 1 мар 2018
    Не думаю, что персонаж со способностью открыть портал и убежать, будет полезен для команды

1. Ehrmantraut Автор темы
      sfc, Поверь мне, Рэйф в 90% случаях берут профессиональные игроки на турниры, так-как данный персонаж считается имбовым + у неё самая маленькая моделька, по ней сложнее всех попасть.
  3. akeela
    akeela 20 мар 2021 4616 16 ноя 2019
    Жаль мой компик не тянет