Так как на днях ВК добавили новую ебанутую фичу показа ip пользователя при звонке (да да они в край уебались) То я решил сделать мини-гайд о том как заполучить этот самый ip. Сам ВК его пока не показывает (Ключевое слово ПОКА)Значит будем добывать его сами(Что очень легко кста) Для данных деяний нам понадобится: Прямые руки и мозг (Куда же без этого) Программа Wireshark Плагин npcap Приступим Скачиваем программу wireshark c офф сайта Скачать https://www.wireshark.org/download.html Заходим и выбираем наше текущее подключение к интернету (У меня это Ethernet у вас может быть другое название) Далее начинаем захват трафика нажав правой кнопкой мыши по текущему подключению и выбрав захват После чего совету резко остановить захват пакетов нажав на красный квадратик слева сверху (Так будет удобнее искать необходимую нам строку с ip адресом) Далее звоним жертве за ранее запустив захват пакетов нажав на плавник акулы(самое главное что бы жертва приняла звонок иначе ничего не выйдет) Так же советую закрыть все вкладки и использовать браузер который не отправляет ненужные пакеты туда сюда к примеру тот же edge После того как жертва ответила идём останавливать захват пакетов всё тем же квадратиком и приступаем к поиску ip адреса Собственно поиск После остановки листаем по всему логу и ищем подобную строку Тут у нас указан исходящий от нашего ip пакет данных на принимающий ip жертвы. И дабы убедиться что это ip жертвы а не левый ip нам достаточно пролистнуть ниже где мы увидим обильную обмену пакетами данных между нашим ip и тем же ip что мы видели раньше.
че дальше ? ну есть у тебя ip ? дальше че будешь говорить (я тя по ip вычислю ) ты меня кинул на 35 рублей)))
ANALWORM, ну перезагрузит, а я снова запущу, или захуярю на несколько часов, и чем ему перезагрузка поможет если у него будет статический айпи?
NoName001_inactive3957870, да ты с темы выйдешь и все нах забудешь и когда понадобяться хуй подрочешь,отпустит и скажешь нах оно надо=)
dawdakyl, раньше вк не показывал твой ip при звонке а использовал свои сервера дабы сохранять хоть какую-то анонимность.Сейчас же всё иначе.
Это p2p VoIP, конечно там палится айпи, взять ту же уязвимость в Телеграме где можно было через якобы "анонимные" звонки смотреть чужой айпи. ВК тут не при чем. Они нигде не позиционировали свои звонки как "анонимные"
plago_inactive3990324, повторюсь выше, у каждого свои мозги, и можно сделать много разных вещей, просто нужно подумать.
>Форум социальной инженерии >Ук Пук, а что с ip делать то? Мда чел мусорная тема, бесполезно, способ говно