БЕСПЛАТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ VK СООБЩЕСТВА В этой статье расскажу вам как набрать целевую (активную) аудиторию. Тут не будет банального "закажи рекламу", "проси подписаться" и накрутка. :PepeDance2:План:PepeDance2: 1. Как я их нашёл? 2. Способы 3. Итог Как я их нашёл? Решил я летом от нечего деланья открыть паблик VK с постиронией. Я понимал, что будет большая конкуренция. По ходу своего развития их находил и придумывал. Способы 1. Нам понадобится аккаунт VK. Можно на свой номер зарегистрировать или купить авторег на маркете, желательно с ру номером. Обязательно надо прогреть. Ссылка на маркет https://lzt.market/vkontakte/?pmax=6®_period=year&mcountry[]=7 Набираем друзей по тематике сообщества (самое главное осторожно по 50-70 друзей в сутки, чтобы не словить блокировку). Далее с этого аккаунта, где у нас много людей начинаем лайкать и писать комментарии на посты паблика. Этим друзьям, которым интересна эта тематика, будет показываться что вы лайкнули и прокомментировали. Люди будут переходить и подписываться. 2. Осенью Vk добавили в сообществе такую кнопку "Рекомендовать". Кнопка На смартфоне На компьютере При активации, посты паблика показываются в вкладке "интересное". Аналогично 1-ому способу люди будут видеть записи и подписываться.Дополнительно Можно сделать конкурс на что-либо (Например: стикеры Vk) где одним из условий будет нажать на кнопку "Рекомендовать". Следовательно, больше аудитории придёт. Бонус Для удержания людей в сообществе надо делать "Лайкер недели" (Каждую неделю с помощью «tool 42» (не реклама) ищите активных пользователей и их ставите на шапку паблика). Так подписчики будут лайкать, следовательно, продвигать. P.s. Может все вышеперечисленные банальны, но главное работают. Итог Все эти способы работают эффективнее если вы каждый день выкладываете посты интересные для аудитории в паблике и тем, кого вы хотите привлечь. Скорее всего эти способы большинство знают. Авторки конечно не достойна, но я написал эту статью для тех кому не известна эта тема. Это мои личные заметки которые я находил. Это моя первая статья, буду благодарен критике в комментариях по поводу оформления.