Загрузка...

Should I go to another specialty in another sharaga?

Thread in Studies created by hazardiws Mar 8, 2021. 223 views

1. hazardiws
    hazardiws Topic starter Mar 8, 2021 Banned 12 Jun 12, 2019
    В общем дела обстоят так, сижу уже почти год шараге и понимаю, что меня не тянет. Сейчас обдумываю пойти на другую специальность на моряка или строителя. Есть ли перспектива идти на такие роды профессий?

2. dinopsg
    dinopsg Mar 8, 2021 Banned 0 Nov 26, 2020
    ну год не 2-3 можно и уйти

3. Keshadion
    Keshadion Mar 8, 2021 14,624 Oct 12, 2020
    Да, на строителя

1. hazardiws Topic starter
      Keshadion, на какую именно специальность?
    2. Keshadion
      hazardiws, я хз, где кирпичи класть надо
  4. УБЕРСОЛЕВОЙ
    УБЕРСОЛЕВОЙ Mar 8, 2021 Banned 546 Sep 19, 2018
    а на кого сейчас учишься?

2. УБЕРСОЛЕВОЙ
      hazardiws, ну хуй знает, прогеров и так до пизды, попробуй строителя
    3. hazardiws Topic starter
      УБЕРСОЛЕВОЙ, это понятно а специальность какая? там от архитекторов до плиточников
  5. Kriss550
    Kriss550 Mar 8, 2021 Banned 28 Mar 5, 2021
    Я закончил морское сижу без работы, переизбыток на трудовом рынке + люди работают по 10-15 лет на одном месте. Короче гг на морское ((

Kriss550, как я понял без вариантов? просто я живу на черном море
    2. Kriss550
      hazardiws, ситуации просто печальная
    3. fork_to
  6. fork_to
    fork_to Mar 8, 2021 Banned 159 Aug 8, 2019
    Отсрочка может закончится и армию увезут

7. OneSadDev
    OneSadDev Mar 8, 2021 3x^3 + const....а, о чем это я? 6 Mar 8, 2021
    У нас в России 3 пути:
    Вебкам
    Закладки
    И IT

А по теме, из стройки - сварщик довольно не плох. Если прям технарского склада ума - можешь попробовать на технолога отучиться, потом есть пути дальше сварщика пойти (Технолог, контроль качества, руководство подразделением). Это если не особо есть желание с 8 до 5 электроды сжигать. А если не против руками ток работать, то там теории не так много, которую нужно реально знать. И тут уже два пути:
    1) 3-6 месяцев на курсах (там очень много практики, мало теории) - на выхлопе корочка с разрядом.
    2) 2-3 года в шараге (и практики и теории достаточно) - на выхлопе все та же корочка, но в добавок диплом.
    Из перспектив именно "ручной" работы по этой специальности - газо-нефтепроводы(для любителей вахты) или работа в какой нить нормальной строительной компании, которая не ток заборы варит. Там главный сварщик с хорошим разрядом (и разрешениями на некоторые виды сварки) спокойно может 45-50к получать (у нас в райцентре с населением 400к).
    Про заводы и автоматизированные способы работы, экспериментальные техники и прочую интересную часть данной специальности не скажу, ибо у нас такого нету и своими глазами не видел. Но, в теории, это тоже присутствует.
    Это, что касается, официальной работы с белой зарплатой. А если у тебя есть клиентская база, возможность как то разрекламировать себя в городе/регионе, то на шабашках можно изи делать в неделю месячный оклад. Тут каждому свое.
    В принципе, что знал, касательно этой профессии, то расписал.

1. OneSadDev
      OneSadDev, Про заводы: у "нас" нету - у меня в регионе. А в стране то, скорее всего, есть.
Loading...