подскажите пожалуйста друг нашёл в испании ipad (wifi cellularон ) был заблокирован с помощью itunes удалось восстановить со сбросом настроек по всем базам чист ( что удивительно нет включена функция поиска устройства и icloud дал создать новую учётку ) можно ли смело его оставлять себе ?
Все зависит от того, где вы сейчас находитесь. Суть проста: при покупке на коробке (и на чеке) указан серийный номер и все остальные данные, по которым можно найти при случайной проверке. Если у вас есть доступ в интернет, то это также возможно сделать с официальных магазинов Apple Store (при подаче на утерю владельцем). Мне вернули мой потерянный айфон в Германии после предоставления кода в ближайший магазин спустя три дня через полицию (но он был стёрт), по тому делайте выводы
MiExist, в вашем случае скорее всего была вставлена сим карта и его в итоге нашли по imei ( тем более он давно далеко не в той стране где его нашли )
qwertybor, сим карта была, но она заблокирована. Была я там без местной сим карты (курсы языка в лагере на месяц), карты нам не выдавали (карта заблокирована, так как роуминг на ней не был предусмотрен)