Так как я сам являюсь школьником уже на протяжении 10 лет, то хотел бы поведать несколько отличных лайфхаков как не париться и совсем не думать о учебе. У многих есть свои индивидуальные способы, но почему не поделиться и своими методами в этой теме? 1. Знаю по себе, абсолютно каждому школьнику когда-нибудь не хотелось идти в школу, будь то контроша или просто пиздецки лень. Если вам 16 лет и вы парень, то это самое отличное время, чтобы прогуливать учебу хоть месяцами, где учителя даже не посмеют заикнуться о ваших прогулах. Как мы знаем, каждый год военкомат забирает парней, которым наступает/наступило в этом году 16 лет. Обычно с вами идет какой-нибудь обжшник или физрук, который лишь на первый раз контролирует кого вы проходите. Не спешите всех сразу проходить! Вы можете спокойно проходить по одному врачу в день, либо вообще прийти посидеть и уйти. У учителей могут задаться вопросы, типа "почему Вася прошел за один день, а ты уже второй месяц не можешь закончить?", на что смело отвечайте: "если вам что-то не нравиться, то езжайте сами и заканчивайте за меня, а получать штраф я не горю желанием". Да, в первый раз в военкомате вам скажут, что нельзя задерживаться более месяца, иначе влепят штраф на пару тысяч или вовсе поставят на учет, но все это брехня. В моем случае, у нас был ебанутый врач окулист, который не хотел принципиально ставить печать, хотя окулиста я прошел. Лично я по сей день не закончил военкомат(как раз таки из-за печати окулиста), но все еще имею право ездить в военкомат, а военкомат я начал еще проходить в середине декабря. Потому что в школе есть подписанный приказ, о том что ученики такого вот года обязаны пройти медосмотр военкомата, на что имеют право отгула. 2. Если вы хорошо владеете с компом(а я уверен таких тут большинство), то это самый лучший навык, о котором стоит заявить учителям. С 5-9 учебные годы в моем классе хорошо шарили в этом только я и мой друг и по этой причине нас часто вызывали помочь, а если еще че нить сломалось, то и посмотреть внутренности компа. Самый прикол в том, что тут можно и еще подзаработать. Мой друган часто тащил с школьных компов оперативу и продавал за рублей 200-300 за гигабайт ддр2, а позже, когда нам в школу завезли новые компы, то этот же друг почти под чистую обнулил ящик: спер вторую плашку оперативы, проц, бпшник, жд. Также иногда мне предлагали переустановить винду на ноутах учителей, где мне даже лишний полтос или соточку на пивандрий накидывали. Пользуйтесь этим. 3. Найдите общий язык с учителями. Наверно это самое главное в школе, чтобы вообще не париться об учебе. Благодаря этому навыку вам могут прощать какие-то оплошности, завышать оценку и вообще повысить себе настроение. Главное, чтобы вы не подлизывались к учителям!!! Таких не уважают в школе и чмырят. Чтобы не выглядеть как подлиза, то просто интересуйтесь у учителя на весь класс, к примеру: после очередного урока вы заходите всем классом к математику, с ходу же спрашивайте как дела у учителя, чтобы это слышал весь класс, учитель подобреет по отношению к вам, что хорошо отразиться на уроке. Только не подходите к учителю 1 на 1, иначе это явное подлизунство. Благодаря данному методу, я ударник всю свою жизнь, хотя мои знания на твердую троечку. Так, учителям похуй на то что я курю, вкидываюсь прямо на уроках или если какую нибудь хуйню сотворю, то они просто закрывают глаза. 3.1 К добавлению, скажу, что не стоит вести себя слишком нагло по отношению к учителю. Да, в некоторых моментах лучше побыть терпилой, но разве это не стоит практически свободной учебы? К примеру если вам учитель запрещает в туалет сгонять за 5 мин до урока, то не стоит качать права, че бля, не мужики 5 минут просидеть на жопе ровно что-ли. 4. Лайфхак для 10-классников. В 10 классе вас сходу же спросят, что вы будете сдавать в 11 классе. Очень советую не говорить что вы сдаете, скажите просто: "база и русский". Иначе целый год вы будете готовиться по своим предметам. Может кому то это и нужно, но я так проебался и теперь с меня все требуют и требуют купить егэшки для подготовки. Но ебал я их покупать, одна книжка 400 рублей, + триактивы по 500, а таких предметов 4(ладно 2, русский и матан можно не в счет). Причем в следующем году их покупать еще раз. Лучше сами позанимайтесь дома или с репетитором, а в 11 классе уже скажите свои предметы, которые планируете сдавать. 5. Зачем таскать книжки? Ооо, таскать ежедневно по 5+ книг это такая залупень, после чего бывает болит спина. Самое простой способ - запречь друга, с которым ты сидишь принести книгу. А самое действенное - оставлять свои книги в кабинете класснухи. У нас таким способом пол класса действует, все подоконники забиты книгами. Так, вообще не напрягаясь, ношу одну ручку с обувью(ну хоть какая-та культура должна уж быть). 6. 9-11 класс самые легкие учебные годы по отношению к оценкам. Множество учителей, у которых вы не сдаете предмет будет лепить вам халявные оценки или же давать простейшие задания, а то вообще отпускать с урока к тому учителю, у которого сдаете свой предмет. Пользуйтесь этим, можете вообще уходить домой, если отпускают с последнего. 7. Принтер - лучшая вещь для домашки. Забил на домашку с класса так 7, когда овладел принтером. Очень полезная вещь в плане учебы. Будь то матеша - беру, печатаю с гдз домашку, более менее укомплектовав в ворде, хоть литра - если вам задали проект по группам или рассказать о книге/писателе. Если у вас контроша, то тоже отлично подойдет для шпор, да, наверно нахуй надо, когда есть мобила, но у нас к примеру во время пробника требуют сдать телефон, а есть учитель, который при виде телефона в кабинете двоечку как нехуй может влепить. Пока что на этом все, многие лайфхаки вам покажутся типичными, но довольно часто наблюдаю как нубчики ноют о том, как заеблись в школе. В будущем может буду дополнять, пишите свои методы как не париться насчет школы, мб добавлю в эту статейку. p.s. некоторые лайфхаки могут не работать в зависимости от вашей школы!!! учитесь хорошо, я не призываю вас забить хуй на учебу, я просто поделился так сказать "кул сторис" со школы.