Загрузка...

Проблема с обновлением MacBook Pro 2011

Тема в разделе macOS создана пользователем Lardovskiy 3 мар 2021. (поднята 3 мар 2021) 273 просмотра

Загрузка...
  1. Lardovskiy
    Lardovskiy Автор темы 3 мар 2021 21 24 янв 2020
    Здарова форумчане

Началось всё с того, что мне попал в руки старенький мак. Первое чем я решил заняться, так это обновить Mac OS. Если что мак начала 2011 года с Core I5. На нем уже стоит Mac OS X Lion 10.7.5, но мне захотелось поставить Mac OS High Sierra. Использовал патчеры, но даже с ними не получилось. Пробовал поставить патчер с Mac OS Catalina, когда попытался запустить установочную флешку, то мак показал перечёркнутый круг.

Вопрос такой, какими ещё способами можно «оживить» старенький мак, и накатить на него нормальную Mac OS?

2. MiExist
    MiExist 15 мар 2021 Пишите, стараюсь отвечать быстро 83 21 июл 2018
    Для начала очисть его. Полностью снеси диск через утилиту при включении (cmd + c вроде, обычно я с инета ищу). После этого включаешь комп и будет гореть знак [?], на этом этапе перезагружаешь через internet recovery (загрузка очень долгая на старых версиях. Мой мак 2011 года загружался три часа, когда 2018 за минут 5). Установка Lion и ждёте завершения. Как только у вас имеется пустой Lion, открывается возможность обновить до High Sierra. Советую скачивать через AppStore напрямую, так как через usb у меня не получилось (просто замёрз на несколько дней)

1. MiExist
      К слову до последней обновлять не рекомендую. High Sierra в вашем случае вполне хороший выбор (сама я на Mojave). С базой справляется, но выше брать уже нет смысла. Если нужен для полноценных нагрузок, то брать надо новее 2017