Хочу научиться оформлять на гитарке чтобы сыграть песни самой тяжёлой рок группы(мейби бейби). Подскажите какие-то бесплатные курсы, гайды или что-то подобное. Нашёл приложение на мобилу гитара с нуля, но хочется чего то большего.
Ну сначала выучи ноты, это обязательно, и их располажение на самой гитаре. Для начала начни играть простенькие мелодии на одной или нескольких струнах, это для того, чтобы пальцы научились бегать по струнам, для примера можешь попробовать сыграть ту самую калинку или кузнечика. А дальше ютуб в помощь.
Jmih2281337, играю на акустике, нот не знаю)) Они конечно полезны, но начинать точно нужно не с них, сразу интерес пропадет.
Jmih2281337, я запоздал т.к. на форуме не сижу практически, но всё равно отвечу :) музыкальная школа - мусор, ноты для гитариста абсолютно не нужны. за полтора-два года самостоятельного обучения я научился играть попизже своих знакомых, тратящих годы на музыкальную школу. знал я не так много сложных песен т.к. любил больше просто поиграть по аккордам, но зато техника была на уровне, понимал перкуссию и умел играть фингерстайлом. щас забил на это всё дело