Загрузка...

How to be a good student and succeed.

Thread in Studies created by Архистратиг Feb 20, 2021. (bumped Sep 16, 2024) 865 views

1. Архистратиг
    Архистратиг Topic starter Feb 20, 2021 Коплю на хорошее настроение (0/100₽) 5642 Jul 26, 2020
    Путём голосования мы выяснили, что большинству интересна тема учебы, а именно фишки "как получать хорошие оценки, при этом нихуя не делать",
    Расскажу про некоторые, сам использовал при обучении в гимназии.

1. Записывайте конспекты всегда, говорят это вам или нет. Многие учителя не говорят, чтобы вы записывали то, что они говорят, ограничивая это "зачем? В учебнике прочтёшь, лишнюю работу делаешь". Нет, чел, лучше реально следи за рассказом учителя и переписывай в свою тетрадь. Зачем? Работают совместно ЗРИТЕЛЬНАЯ и СЛУХОВАЯ память, т.е если ты забудешь то, что она говорила, то появляется вероятность вспомнить, потому что ты записал. Тем более не всё есть в учебниках, что говорится на уроке и/или рассказывается намного проще. Также поможет на экзаменах русского языка, ты выделяешь основную (главную) информацию и записываешь только её.

2. Выбор нужных предметов. Чем раньше ты поймёшь, какие предметы тебе нужны, тем быстрее у тебя появится больше времени. Допустим, ты выбрал профессию врача какого-то там. Всё, забивай на какую-то историю, физику, она тебе нахуй не нужна. Не советую в раза 2, 10 увеличивать длительность занятий по химии и биологии. Максимум, что тебе НУЖНО и НЕОБХОДИМО - это решать варианты ЕГЭ, а нормально уча дефолтную школьную программу, всё будет ок.

3. ГДЗ - это нормально. Если ты усваиваешь всё то, что тебе дают на уроках, можешь самостоятельно делать те предметы, которые нужны на экзаменах, то смело списывай. Во-первых, в любом случае, смотря на готовое решение, у тебя будут созревать мысли "ну вроде также на уроках делали, значит норм". Во-вторых, это сплошная экономия времени, которая не несет вреда твоему образованию.
    P.S если не понимаешь, то не переписывай, а сначала сам в теме разберись (касается НУЖНЫХ предметв)

4. Учителя. Договорись со всеми учителями, объясни, что выбрал нужен профессию своей жизни, не поменяешь свой выбор. С одними объясни, что их предмет не нужен, и ты будешь уделять больше времени тем, которые собрался сдать, а со вторыми - проси их наоборот давать больше литературы, какие то дополнительные уроки.
    Лично у меня физичка разрешала включать ноут на уроках, и я смотрел (в наушниках) уроки по биологии. Но всё зависит от учителей опять же, у нас они были добрые и лояльные. Был некий "автомат" по средней оценке прошлых лет.

А вообще задабривайте их заранее, на праздники там отдельно, от себя, цветы, шоколадки, прочая хуйта. В дальнейшем пригодится.

5. Разнообразие. Как бы тупо не звучало, но нельзя загружать себя только одними уроками, а тем более единственным предметом. Лучше сходи покатайся на катке, погуляй с друзьями, поиграй в каэсочку. Это поможет тебе сохранять моральное состояние и не перегореть в один прекрасный момент.

Прочие советы:
    Если делать нехуй по ночам, то слушай аудиоуроки, ибо всё равно не спишь, бессонница, а так хоть что-то прибавится в голове.
    Не ленись, это никогда не принесет пользу. Стоит лишь 21 день её перебороть, а далее войдёт в привычку (21 день - время вырабатывания привычки и отвыкания)
    Не стесняйся задавать дополнительные вопросы - учитель увидит интерес к его предмету, а ты получишь знания.
    Не ставь учебу на первое место. Лучше пообщайся с соучениками, потому что отличница по какому-то ненужному предмету, никогда не окажется лишней.
    Спи по ночам, ненужно тратить овердохуя времени на образование, достаточно времени, проведенного в школе, и +-1-2 часа на д/з

Не всё, но малую часть основного написал

2. ЛАБУБУ
    АВТОРКУ :admin2:

3. Blaque
    Blaque Feb 20, 2021 2168 Apr 3, 2018
  4. Resolution
    Resolution Feb 20, 2021 0 Feb 17, 2021
    Круто, луцк:finger_up:

5. Mangustyan
    Mangustyan Feb 20, 2021 Быть Псиной - стиль души:Быть скамером - Ублюдство 1289 Jan 15, 2021
  6. Donnic
    Donnic Feb 20, 2021 Новокек до могилы 16 Apr 26, 2019
    делал так, вьебали 3 за год :finger_down:

7. o6m0r0k
    o6m0r0k Feb 22, 2021 13 Sep 4, 2020
    Я делал конспекты, потом оценки за них требовал. :da:

8. N1NJUTSU_inactive3516931
    Архистратиг, я думаю что бы быть хорошим учеником надо делать уроки а не сидеть на лолзе

9. 893
    Ритик
    я ничего не делаю, дз не пишу, не записываю конспекты(кроме химии), и то по химии имею 3.7 средний балл, когда по другим, которыми я не занимаюсь вообще, имею балл от 4,до 4.7

10. Keshadion
    Keshadion Feb 24, 2021 Тише едешь, дальше будешь 14,646 Oct 12, 2020
    Как плохим стать?:pokerwhite:

11. Папаня
    Папаня Dec 26, 2023 :roflanebalo: 8076 Dec 27, 2020
    Плотный ID

12. IvanZolo_2004
    IvanZolo_2004 Sep 16, 2024 6705 Dec 19, 2021
  13. Cartier
    Cartier Sep 16, 2024 Смысл жить если все равно умрешь
    Учеба для слабых говно

1. Локет