Загрузка...

Как быть хорошим учеником и всё успевать.

Тема в разделе Учеба создана пользователем Победилдо 20 фев 2021. (поднята 16 сен 2024) 843 просмотра

1. Победилдо
    Победилдо Автор темы 20 фев 2021 Лучший курс на TRX,Energy - https://lolz.live/threads/8610296/ 4651 26 июл 2020
    Путём голосования мы выяснили, что большинству интересна тема учебы, а именно фишки "как получать хорошие оценки, при этом нихуя не делать",
    Расскажу про некоторые, сам использовал при обучении в гимназии.

1. Записывайте конспекты всегда, говорят это вам или нет. Многие учителя не говорят, чтобы вы записывали то, что они говорят, ограничивая это "зачем? В учебнике прочтёшь, лишнюю работу делаешь". Нет, чел, лучше реально следи за рассказом учителя и переписывай в свою тетрадь. Зачем? Работают совместно ЗРИТЕЛЬНАЯ и СЛУХОВАЯ память, т.е если ты забудешь то, что она говорила, то появляется вероятность вспомнить, потому что ты записал. Тем более не всё есть в учебниках, что говорится на уроке и/или рассказывается намного проще. Также поможет на экзаменах русского языка, ты выделяешь основную (главную) информацию и записываешь только её.

2. Выбор нужных предметов. Чем раньше ты поймёшь, какие предметы тебе нужны, тем быстрее у тебя появится больше времени. Допустим, ты выбрал профессию врача какого-то там. Всё, забивай на какую-то историю, физику, она тебе нахуй не нужна. Не советую в раза 2, 10 увеличивать длительность занятий по химии и биологии. Максимум, что тебе НУЖНО и НЕОБХОДИМО - это решать варианты ЕГЭ, а нормально уча дефолтную школьную программу, всё будет ок.

3. ГДЗ - это нормально. Если ты усваиваешь всё то, что тебе дают на уроках, можешь самостоятельно делать те предметы, которые нужны на экзаменах, то смело списывай. Во-первых, в любом случае, смотря на готовое решение, у тебя будут созревать мысли "ну вроде также на уроках делали, значит норм". Во-вторых, это сплошная экономия времени, которая не несет вреда твоему образованию.
    P.S если не понимаешь, то не переписывай, а сначала сам в теме разберись (касается НУЖНЫХ предметв)

4. Учителя. Договорись со всеми учителями, объясни, что выбрал нужен профессию своей жизни, не поменяешь свой выбор. С одними объясни, что их предмет не нужен, и ты будешь уделять больше времени тем, которые собрался сдать, а со вторыми - проси их наоборот давать больше литературы, какие то дополнительные уроки.
    Лично у меня физичка разрешала включать ноут на уроках, и я смотрел (в наушниках) уроки по биологии. Но всё зависит от учителей опять же, у нас они были добрые и лояльные. Был некий "автомат" по средней оценке прошлых лет.

А вообще задабривайте их заранее, на праздники там отдельно, от себя, цветы, шоколадки, прочая хуйта. В дальнейшем пригодится.

5. Разнообразие. Как бы тупо не звучало, но нельзя загружать себя только одними уроками, а тем более единственным предметом. Лучше сходи покатайся на катке, погуляй с друзьями, поиграй в каэсочку. Это поможет тебе сохранять моральное состояние и не перегореть в один прекрасный момент.

Прочие советы:
    Если делать нехуй по ночам, то слушай аудиоуроки, ибо всё равно не спишь, бессонница, а так хоть что-то прибавится в голове.
    Не ленись, это никогда не принесет пользу. Стоит лишь 21 день её перебороть, а далее войдёт в привычку (21 день - время вырабатывания привычки и отвыкания)
    Не стесняйся задавать дополнительные вопросы - учитель увидит интерес к его предмету, а ты получишь знания.
    Не ставь учебу на первое место. Лучше пообщайся с соучениками, потому что отличница по какому-то ненужному предмету, никогда не окажется лишней.
    Спи по ночам, ненужно тратить овердохуя времени на образование, достаточно времени, проведенного в школе, и +-1-2 часа на д/з

Не всё, но малую часть основного написал

20 фев 2021 Изменено
  2. ОХЕВШИЙ
    ОХЕВШИЙ 20 фев 2021 Сладкий стаффчик я долблю 45 5 окт 2018
    АВТОРКУ :admin2:

3. Blaque
    Blaque 20 фев 2021 2147 3 апр 2018
    Победилдо, а можно просто выкинуть комп и телефон тоже :2011_like:

4. Resolution
    Resolution 20 фев 2021 0 17 фев 2021
    Круто, луцк:finger_up:

5. Mangustyan
    Mangustyan 20 фев 2021 Быть Псиной - стиль души:Быть скамером - Ублюдство 1288 15 янв 2021
  6. Donnic
    Donnic 20 фев 2021 Новокек до могилы 16 26 апр 2019
    делал так, вьебали 3 за год :finger_down:

7. o6m0r0k
    o6m0r0k 22 фев 2021 13 4 сен 2020
    Я делал конспекты, потом оценки за них требовал. :da:

8. N1NJUTSU_inactive3516931
    N1NJUTSU_inactive3516931 24 фев 2021 Заблокирован(а) 366 3 сен 2020
    Победилдо, я думаю что бы быть хорошим учеником надо делать уроки а не сидеть на лолзе

9. 893
    Ритик
    я ничего не делаю, дз не пишу, не записываю конспекты(кроме химии), и то по химии имею 3.7 средний балл, когда по другим, которыми я не занимаюсь вообще, имею балл от 4,до 4.7

10. Keshadion
    Keshadion 24 фев 2021 14 383 12 окт 2020
    Как плохим стать?:pokerwhite:

11. Папаня
    Папаня 26 дек 2023 :roflanebalo: 7869 27 дек 2020
    Плотный ID

12. IvanZolo_2004
    IvanZolo_2004 16 сен 2024 6711 19 дек 2021
  13. Cartier
    Cartier 16 сен 2024 im umer :cryingcat: 22 009 1 сен 2020
    Учеба для слабых говно

1. Локет