Загрузка...

100$ в месяц на пассиве | Майнинг на игровой видеокарте

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем ImRazen 12 фев 2021. 3381 просмотр

1. ImRazen
    ImRazen Автор темы 12 фев 2021 web & dsgn — lolz.live/threads/5146149/
    Привет. Из-за того, что в последнее время стали рекламировать Kryptex, который больше зарабатывает на вас, чем вы на нем, я решил написать данную статью и развеять миф о том, что майнить через батник на пул сложно. Распишу максимально просто и пошагово, что вам нужно, чтобы на пассиве со своей видеокарты получать прибыль.
    Показывать буду на примере ethash, так как это самый прибыльный алгоритм. На 4х гиговых картах можно майнить KawPow (ravencoin).

Хотя бы картой уровня rx470 на 4 гига и больше. Со всякими 960, 750ти смысла лезть даже нет - вы не получите достаточно дохода :(
    Более подробные значения вы можете найти тут.
    По поводу выводов не знаю, так как сам не выводил, но отзывов о том что вывести деньги нельзя - предостаточно. Хешрейт там ниже, чем должен быть.
    Должно быть ~60
    Также есть комиссии на вывод, на которые тоже жалуются люди, ибо они довольно большие. Даже если криптекс выводит, он зарабатывает на вас, а не вы на нем.
    • Минимальная комиссия и честные выводы. Зачем отдавать деньги сервису, если можно их не отдавать? Вот и я не знаю.
    • В любой момент можно поменять пул.
    Скачиваем программу для майнинга. На картах nvidia работает t-rex (https://github.com/trexminer/T-Rex/releases), на картах и амд и нвидии - NBMiner (https://github.com/NebuTech/NBMiner/releases/). Их на самом деле больше, но с этими программами я имел дело и знаю, что они выдают хорошие хешрейты. Выбираем понравившийся пул тут (главные критерии - минимальный вывод и комиссия. Ну и конечно стоит выбирать более-менее популярные пулы с локацией поближе к вам). После переходим на его сайт и ищем ссылку на подключение к пулу для майнера.

Копируем ссылку и порт. Переходим в директорию с вашим майнером и создаем файл, например, start.bat. Нажимаем пкм - изменить и прописываем такую конфигурацию:

Для t-rex
    Код
    t-rex.exe -a ethash -o stratum+tcp://ссылка:порт -u адрес -p x -w rig0 pause
    Для NBMiner
    Код
    nbminer -a ethash -o stratum+tcp://ссылка:порт -u адрес.default -log
    Если вы майните не ethash, то вместо ethash нужно прописать kawpow.
    Адрес кошелька - это ваш ethereum (или какую валюту вы майните) кошелек. О том, какой выбрать кошель я писал тут, если вам лень читать - выбирайте MyEtherWallet.
    Далее запускаете батник и всё. Вы майните на пул.

Отслеживать хешрейт и доход можно в веб-интерфейсе или на сайте пула по своему адресу.
    По желанию в msi afterburner вы можете разогнать видеопамять. Разгонный потенциал видеопамяти зависит от множества факторов. При майнинге не забывайте следить за температурами. Лучше открыть крышку если не хватает продуваемости, так температуры снизятся, а акустический комфорт повысится. Если у вас дешманское охлаждение где не охлаждается видеопамять, гнать не стоит, да и майнить - не лучшая затея, ибо так видеопамять будет слишком сильно греться и видеокарта может спустя некоторое время умереть. Также есть вариант андервольтнуть видеокарту, чтобы получить более низкие значения температур без потери хешрейта.
    На данный момент 2060 выдаёт ~100$ в месяц, и это отличное значение, получить 7к за месяц просто так - приятно.

Полезные ссылки:
    Мониторинг обменников крипты/валют
    RaveOS, HiveOS - оси для майнеров с вебинтерфейсом. Можно создать загрузочную флешку или ссд. Для одной видеокарты запариваться не стоит, но если у вас несколько ригов - почему бы и нет?
    Калькулятор профитности видеокарт - выбираете нужный алгоритм и получаете значения. Они не полностью точные, но в целом показывают профитность.
    Список пулов для майнинга
    Статья майнера про личный опыт
    Какой кошелек для хранения криптовалют выбрать

Если есть вопросы - спрашивайте в теме, постараюсь помочь.
    Список других статей - ImRazen.tech

12 фев 2021 Изменено
  2. ogkray_inactive3831485
    найс , в пк клубе поставлю пусть майнят

3. NOT4TUNA
    пощадите блин людей,дайте им видюхи купить :despair:

1. ImRazen Автор темы
      @NOT4TUNA, это больше про майнинг на одной видеокарте, когда ферму собираешь - там надо уже ставить ось майнинговую :finger_up:
  4. no_mcsh
    no_mcsh 12 фев 2021 Заблокирован(а)
    100$ в месяц очень мало :stonks_down:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. cloudwave
      ImRazen, ооо да вобще заебись будет
    3. StudSrv228
      ImRazen, быстрее твой писюн упадет
  5. aff
    aff 12 фев 2021 собака и булыжник 2664 9 окт 2020
    я не собираюсь убивать видюху за 100 долларов в месяц

1. ImRazen Автор темы
      aff, пока температуры в норме - ничего страшного.
  6. onyxx
    onyxx 12 фев 2021 :smile_friend: 19 448 27 мар 2020
  7. SQL
    SQL 12 фев 2021 Экономь TRX - lolz.live/threads/7681011 4454 5 июн 2020
    Полностью поддерживаю,а еще пизже ставить ОС разные по типу хайва, через них шить биос, разгонять, тогда можно будет добиться очень крутых результатов. [IMG]

8. undefineq
    Огромное тебе спасибо что осветил тему что Kryptex ОЧЕНЬ сильно занижает хешрейт и спасибо что рассказал о нормальном домашнем майнинге.
    Я особо не разбираюсь, но понять не могу, почему все считают что от майнинга портятся карты, если нагрузка всегда одинаковая, а в играх она рывками, может быть в разных локациях, и наоборот карте больнее должно от игр :2011_like:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. FairyElite
      heffin, :clown:, разные хэши/майнеры, не? Суть даже не в занижении хешрейта, а большая скрытая комиссия.
    3. heffin
      @FairyElite, ну у пулов и майнеров тоже комиссия есть) так тут еще надо сидеть подбирать алгоритмы, тестить майнеры, выбрать хороший пул с нормальным выводом. а в kryptex сразу заработал и легко вывел. ну как по мне легче намного, но действительно надо порыться поискать пулы разные, может найду что-то намного профитнее чем kryptex.
    4. FairyElite
      heffin, это да, но ты хотя бы знаешь комиссию, а в криптексе нет, неизвестно. мб где-то написано но я не знаю)
  9. dssssddsssss
    опять же, спасибо за полезную инфу :flexing_dog:

10. Андеграунд_неактив3578089
    Андеграунд_неактив3578089 12 фев 2021 Заблокирован(а) 338 5 окт 2020
    Ребята, если норм температура то видюха не уебеться, держите температуру не выше 60-70°С и будет вам щастье

1. Андеграунд_неактив3578089
  11. ConryoJ
    ConryoJ 12 фев 2021 Участник клуба TOS 12 14 авг 2017
    по статистике 96% видеокарт еще живые после 3-4 лет майнинга

1. NOT4TUNA
      ConryoJ, автор статьи был Майнер,который захотел продать свои видюхи...
  12. xfuturea
    xfuturea 12 фев 2021 Заблокирован(а) 215 18 окт 2020
    Авторку, я не читал, но много текста))

13. Millennial
    Millennial 13 фев 2021 12 24 ноя 2019
    А сколько видеокарты живут в среднем?

1. ImRazen Автор темы
      Millennial, В нормальных условиях при майнинге видеокарта скорее всего спокойно отработает свой гарантийный срок, за который кучу раз окупится, и будет работать дальше еще неопределенный срок. При не слишком хороших условиях - как повезет. Но точной статистики конечно же нет
    2. Millennial
      ImRazen, а после ее можно реанимировать или это дорога в один конец?
  14. Floppa
    Floppa 13 фев 2021 204 22 мар 2019
    Согласен, фкопа сняли заслуженно

1. ImRazen Автор темы
      Floppa, насколько я заметил там вообще в криптексе берут цифры с неба
    2. heffin
      ImRazen, в криптексе 105$ на rx 570, калькуляторы по пулам пишут 110$, так что я бы сказал что это просто погрешность
  15. SSanek
    SSanek 13 фев 2021 Заблокирован(а) 79 18 окт 2018
    спасибо за инфу чувак

16. cloudwave
    cloudwave 13 фев 2021 Заблокирован(а) 139 24 ноя 2018
    А на райзене можно майнить?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. ImRazen Автор темы
    3. cloudwave
      ImRazen, Всего 1$ за что у меня комп будет майнить 24 ч в сутки?
    4. ImRazen Автор темы
      cloudwave, перейди в калькулятор профитности и сам посмотри сколько твоя карта выдаёт. Я писал что нет смысла майнить на немощных картах
  17. sultanovanika
    sultanovanika 13 фев 2021 Заблокирован(а) 0 25 июн 2020
    у меня видюха 1050 ti 4 gb с двумя куллерами игровая пойдет для майнинга и не будет с ней проблем?

1. ImRazen Автор темы
      sultanovanika, в статье все расписано, дальше дело за тобой...
  18. Sagath_inactive3770873
    Sagath_inactive3770873 13 фев 2021 Заблокирован(а) 46 25 дек 2020
    [IMG] Майню на постоянке с 17 года, всегда всё спокойно выводилось. Бывали моменты, когда были проблемы с выводами, но они решались за 1.5 недели максимум. Сейчас проблема с выводом из-за ЦБ, но вывод спокойно работает на Advcash/Любую банковскую карту.

1. ImRazen Автор темы
      Sagath_inactive3770873, если бы совсем не выводили - не получили бы той популярности, которой пользуются сейчас
  19. httsmvkcom
    httsmvkcom 13 фев 2021 Актуальных контактов нет 1359 27 мар 2019
    Начнем, лично мое мнение и все дела
    В статье не указано про разгон именно карточки на скрине, без разгона 3060Ti должна выдавать ~53 Mh/s, с разгоном ~59-61
    Комиссии есть везде, пулы не исключение, для каждого "большая" комиссия своя. Я возьму в пример банковскую карточку.
    У Ethermine же комиссия 1% + 0.001 ETH, если сумма вывода меньше 1 ETH
    Если бы я выводил 0.06921 ETH (~9000), то получил бы в итоге 0,0675179 (~8776.11) Комиссия 223,89 Рублей + чтоб дальше получить деньги на карту нужно так же заплатить комиссию, тут уже вопрос о выгоде подобных манипуляций
    С минимальный комиссией и вообще с неймы уже разобрались, по честным выплатам, есть пулы которые наебывают, используйте популярные сервисы и не будет проблем,
    И так же есть отзывы для обоих пулов, что выплаты идут.
    Считаю, что важным будет указать, что статистика пойдет не сразу, а через 5-10 минут после первых шаров.
    А как же розетка? Про нее тоже забывать не стоит

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. httsmvkcom
      ImRazen, Пулы тоже зарабатывают на пользователях, каждый майнит на том, на чем хочет, все сервисы имеют место быть, название я уже сказал не значительно, но точно не будет лишним, я бы это указал, меньшинство в плане розетки тоже не стоит пропускать т.к статья рассчитана на новичков в данной сфере и могут подхватить это на будущее
    3. Kassi_inactive3911502
      За такое симпы надо ставить, грамотно расписал)
    4. heffin
      ImRazen, как у 2060 может быть 24-25, если у rx 570 25?
Загрузка...