Загрузка...

Как и какую бюджетную б/у видеокарту купить в начале 2021 на авито/olx и т.д

Тема в разделе Девайсы создана пользователем Morski 1 фев 2021. (поднята 22 мар 2021) 522 просмотра

1. Morski
    Morski Автор темы 1 фев 2021 Og. 11 791 27 май 2018
    Часть 1 - какую видеокарту лучше купить:
    Цены на новые видеокарты сейчас ощутимо поползли вверх. Связано это с укреплением доллара, а также увеличением курса биткоина. Также AMD и Nvidia начинают сокращать поставки текущих поколений, создавая дефицит товара. Как мне кажется, сейчас наилучший момент именно для покупки бывшей в употреблении видеокарты. Таким образом можно сэкономить до половины стоимости новой. Давайте же посмотрим, какие варианты лучше всего подойдут бюджетному игроку и как купить хорошую видеокарту без поломок и прочих неприятностей.

Если начинать с самого ценового дна, на Авито и его аналогах сейчас можно приобрести что-то вполне годное. И минимум, на что надо смотреть для ПК, нацеленного на новинки - это от красных Radeon RX 570 4-8 GB, RX 580 4-8 GB / От зеленых GTX 1060 3-6 GB.
    Если судить по фпс RX 580 на 8 GB является лучший, но за него вам придеться отдать немного больше денег, чем за GTX 1060 или RX 570.

Цены(смотрел на авито):
    P.S. Цены могут отличаться в зависимости от вашего региона,курса $ состояния видеокарты и вашего везенияm так-как когда вы решите купить новенькую видеокарту на бу рынках возможно не будет вкусных предложений.

Часть 2 -- Как купить чтобы не сесть на лужу и потерять деньги:

Как проверить видеокарту при покупке? Запомните несколько простых правил:

Во-первых, на обратной стороне обязательно должны быть наклейки на болтах:

Это признак того, что видеокарту не разбирали(могут быть исключения!). Если продавец говорит, что раскручивал болты для замены термопасты - он, скорее всего, вас обманывает. Потому что менять термоинтерфейс на таких относительно новых картах нет смысла, он ещё не успел потерять свои свойства. А почистить видеокарту от пыли можно и без разборки.

Во-вторых, видеокарты, которые я рекомендовал выше - совсем не старые, им обычно всего пару лет. Следовательно, должна сохраниться гарантия магазина или попросите у продавца несколько дней на проверку.
    Далее, если у видеокарты есть гарантия, а также пломбы на болтах, то можно погреть её в FurMark (не реклама) или в подобных программах, ссылка на топ 12 программа для теста видеокарт по мнению пользователей:
    (не реклама)
    Во время теста графическая плата не должна свистеть или издавать другие нестандартные звуки(исключение вертушки, они могут быть прослужили и им пока на покои, если шум вам не мешает или вы можете поменять их, то в принципе можете купить, но с особой осторожностью). На экране не должно быть помех и каких-либо артефактов. Может появиться всплывающее окно "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - от такой карты сразу отказываемся.
    Если на этом этапе вы не заметили ничего подозрительного и с температурами всё нормально, то можно брать.
    Также скажу пару слов о картах после майнинга. В некоторых объявлениях продавцы даже честно об этом пишут. На практике, заводской брак обычно даёт о себе знать уже в первые месяцы использования. Но в случае с майнингом это происходит это гораздо раньше. Если на карте майнили, допустим, год, то с большой вероятностью она проработает еще очень долго. То есть, она морально устареет ещё до того, как умрёт.

Это вполне обычные условия покупки видеокарт. Так как ранее озвученные мной модели очень популярны, то шанс, что вы найдете неплохую опцию за адекватный ценник - очень высокий. Чего не скажешь о какой-нибудь GTX 1080 - такие точно придётся поискать, хорошие варианты с нормальным "прайсом" покупают почти моментально. Поэтому о них я особо и не говорил, разобрал только бюджетные варианты.
    Часть 3 -- Психологический фактор
    При покупке/проверке/ разговора с продавцов следите за его глазами, губами, руками, а так на поведение, если он дергается, спешит вас, не находит себе места, постоянно что-то делает( чешется, поправляет волосы и т.д.), то скорее всего видеокарта или гретая или после ремонта или же имеет какие-то проблемы.
    Так-же желательно побольше узнать о продавце. Он может продать вам видеокарту в одной квартире, а жить совсем в другой!
    Попробуйте с ним разговориться и вывести его на чистую воду)
    По поводу торгов даже писать не буду, так-как это зависит индивидуально от вас и продавца и состояния видюхи.
    Часть 4 -- Как заказывать
    Если же вам не повезло и вы живете в мухосранске и в вашем городе никто не продает карту и вы решили заказать видеокарту доставкой, то придерживайтесь нескольких правил:
    1)Опять же попробуйте разговориться с продавцом, можете ему даже позвонить так лучше будет видно, врет вам человек или нет
    2)Просите много фоток карты, тесты в фурмарке и играх. А так-же спрашивайте когда покупалась карта, где, за сколько и где использовалась.
    3)Ни в коем случае не скидывайте предоплату! Можете попросить фотку паспорта, некоторые продаваны могут скинуть, а некоторые нет ( тут как повезет)
    Часть 4 -- Секреты и приемы при заказе с авито и тому подобных сервисов.
    1) Если видеокарта за хорошую цену можете написать типо такого:
    Некоторые "продаваны" , которые работают в мошеннических "организациях" могут подумать, что вы тоже мошенник и написать вам в ответ:
    и тому подобное (не все мошенники тупые и могут сделать вид, что не поняли вас)
    В таком случае стоит отказаться от покупки карту у этого человека и кинуть на него жалобы
    2) Смотрите отзывы в профиле,дату создания аккаунта, кол-во продаж.

На этом к сожалению я завершу этот пост, но на этом конечно же не все сказано и есть еще очень много нюансов!
    Цены могут отличаться так-как биток поднимается в стоимости каждый день.
    Если есть какие-то вопросы можете написать мне в лс тут или в тг, по возможности отпишу вам и дам совет.
    Жду от вас доброй критики и дополнений к посту
    Всем хороших покупок и удачи в жизни)

1 фев 2021 Изменено
  2. bubochek
    bubochek 24 мар 2021 2 5 мар 2021
    Май 2018 и рыкса 580 8 гиговая за 9к, Как же..... как же это прекрасно, боже, я сейчас заплачу :pepeCryBig::pepesad:

1. Morski Автор темы
Загрузка...