Загрузка...

Курс по модульному ремонту iPhone. Статья 1. Какие бывают дисплеи

Тема в разделе iOS создана пользователем AshotOneShot 13 янв 2021. 854 просмотра

Опрос

Продолжать?

1. да

2
    50%
  2. нет

2
    50%
  1. AshotOneShot
    AshotOneShot Автор темы 13 янв 2021 долбаеб 18 10 фев 2017
    Всех приветствую. Решил создать целый курс по модульному ремонту айфонов, это будет первая статья, в ней мы разберемся какие бывают дисплеи и чем они отличаются:cool_bun:

Статья, да и вообще весь курс полностью авторский, ничего с других источников не брал, все писал из своей головы.

Предисловие
    Компания Яблоко НЕ ПРОДАЕТ запчасти к своим телефонам, официальных сервисных центров в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ, единственные 100% оригинальные дисплеи, ТОЛЬКО снятые с других телефонов

Собсна, перейдем к сути, какие же бывают дисплеи?
    Начнем с того что делят их на 3 основных типа:
    • Копия
    • Ориг
    • Фулл ориг (Ориг 100%)
    Разберем поподробнее каждый тип. Возьмем к примеру дисплеи для Iphone 7 (для ориентирования по ценам)

Копия, Copy LCD - Самые дешевые, делаются в китайских подвалах, китайскими детьми.
    Собираются они из говна и палок. Дисплеи сомнительного качества, отличается цветопередача, могут желтить, синить, розовить.
    Тачскрин в принципе отрабатывает нормально, проблем с ним не замечал, кроме брака.
    Стекло на них херовенькое, отпечатки остаются только в путь, олеофобного покрытия нет.
    Так же, на них видно саму матрицу, она серого цвета.
    Подойдут эти дисплеи для последующей продажи телефона, лично для себя я бы такое не ставил.

Копии так же делятся на несколько типов:
    • ААА, АА, А - Самые хреновые и дешевые( ~ 1300р.)
    • HC - Чуть лучше ( ~ 1700р.)
    • In-Cell - Еще чуть лучше ( ~ 1800р.)
    С копиями разобрались, идем дальше.

Ориг, Orig - Неплохие дисплеи средней цены.
    В них матрица снята с оригинала, а стекло и подсветка переклеиваются, оно к слову, уже с олеофобным покрытием, отпечатки остаются не так хорошо как на копиях.
    В принципе дисплеи довольно добротные, и стоят не так уж и дорого
    По личному опыту, скажу, что процент брака тут немного выше чем на копиях.
    Цена ~ 2700р.

Full Orig, Orig 100% - Самые мажорские, цены у них конские, их снимают с телефонов, они 100% производятся на заводах яблока.
    Особо говорить о них нечего, ибо это 100% оригинал:roflanPoker:
    Цена от 4500 до 7000р.

Как отличить 100% оригинал от чего-то другого?
    • На шлейфах должны быть яблочки
    • На стекле в районе фронтальной камеры (там отсутствует пластиковая рамка), так же должны иметься яблочки
    На этом вроде все, если есть какие-либо вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
    Благодарю за уделенное время

P.S. Если эта статья вам понравиться, значит следующую напишу как можно скорее, в ней я вам расскажу как менять дисплей (с фоточками), чтобы все нахуй не сломать:cool_bun:

2. kenform1zxc123
    cool bro!

3. retr0_inactive63222
    retr0_inactive63222 29 янв 2021 Пчел... 174 4 дек 2016
    Охуеть, на чём тут симпы набивают, скоро будут курсы по высш. матану или базовые гайды как чинить двигло у тачки.

1. AshotOneShot Автор темы
      retr0_inactive63222, да с таких статей хер набьёшь, это так, можно сказать для себе больше пишу, прост мне в кайф статейки всякие иногда пописывать
  4. retr0_inactive63222
    retr0_inactive63222 29 янв 2021 Пчел... 174 4 дек 2016
    А как же официальные СЦ?) Да их в России нет, но яблоко для своих СЦ тоже производит дисплеи, да не на продажу, а только под замену в своих СЦ, либо для рефов, но всё же.

Я наоборот встречал, что сам тач гавно (стоит попасть чуть-чуть влаги, пот например, и пизда, экран начинает бесоёбить и нажимать всё подряд), а олеофбка почти всегда встречается, даже в дешмане для андроидов.

Зато есть официальные АСЦ)

1. AshotOneShot Автор темы
      retr0_inactive63222, ну я же для рашки писал, поэтому и написал что оригинальных дисплеев нет.
      а насчёт авторизованных, не вижу разницы между асц и сц.
      ну тач только у самых херовых копий такой, я такими вообще брезгую, мне иногда приносят после других сц телефоны с херово работающем тачем.
      ну насчёт олеофобки хз, она есть, но она дерьмовая
      Благодарю за фидбек, в следующий раз учту такие моменты))
Загрузка...