Всех приветствую. Решил создать целый курс по модульному ремонту айфонов, это будет первая статья, в ней мы разберемся какие бывают дисплеи и чем они отличаются Статья, да и вообще весь курс полностью авторский, ничего с других источников не брал, все писал из своей головы. Предисловие Компания Яблоко НЕ ПРОДАЕТ запчасти к своим телефонам, официальных сервисных центров в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ, единственные 100% оригинальные дисплеи, ТОЛЬКО снятые с других телефонов Собсна, перейдем к сути, какие же бывают дисплеи? Начнем с того что делят их на 3 основных типа: Копия Ориг Фулл ориг (Ориг 100%) Разберем поподробнее каждый тип. Возьмем к примеру дисплеи для Iphone 7 (для ориентирования по ценам) Копия, Copy LCD - Самые дешевые, делаются в китайских подвалах, китайскими детьми. Собираются они из говна и палок. Дисплеи сомнительного качества, отличается цветопередача, могут желтить, синить, розовить. Тачскрин в принципе отрабатывает нормально, проблем с ним не замечал, кроме брака. Стекло на них херовенькое, отпечатки остаются только в путь, олеофобного покрытия нет. Так же, на них видно саму матрицу, она серого цвета. Подойдут эти дисплеи для последующей продажи телефона, лично для себя я бы такое не ставил. Копии так же делятся на несколько типов: ААА, АА, А - Самые хреновые и дешевые( ~ 1300р.) HC - Чуть лучше ( ~ 1700р.) In-Cell - Еще чуть лучше ( ~ 1800р.) С копиями разобрались, идем дальше. Ориг, Orig - Неплохие дисплеи средней цены. В них матрица снята с оригинала, а стекло и подсветка переклеиваются, оно к слову, уже с олеофобным покрытием, отпечатки остаются не так хорошо как на копиях. В принципе дисплеи довольно добротные, и стоят не так уж и дорого По личному опыту, скажу, что процент брака тут немного выше чем на копиях. Цена ~ 2700р. Full Orig, Orig 100% - Самые мажорские, цены у них конские, их снимают с телефонов, они 100% производятся на заводах яблока. Особо говорить о них нечего, ибо это 100% оригинал Цена от 4500 до 7000р. Как отличить 100% оригинал от чего-то другого? На шлейфах должны быть яблочки На стекле в районе фронтальной камеры (там отсутствует пластиковая рамка), так же должны иметься яблочки На этом вроде все, если есть какие-либо вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Благодарю за уделенное время P.S. Если эта статья вам понравиться, значит следующую напишу как можно скорее, в ней я вам расскажу как менять дисплей (с фоточками), чтобы все нахуй не сломать
Охуеть, на чём тут симпы набивают, скоро будут курсы по высш. матану или базовые гайды как чинить двигло у тачки.
retr0_inactive63222, да с таких статей хер набьёшь, это так, можно сказать для себе больше пишу, прост мне в кайф статейки всякие иногда пописывать
А как же официальные СЦ?) Да их в России нет, но яблоко для своих СЦ тоже производит дисплеи, да не на продажу, а только под замену в своих СЦ, либо для рефов, но всё же. Я наоборот встречал, что сам тач гавно (стоит попасть чуть-чуть влаги, пот например, и пизда, экран начинает бесоёбить и нажимать всё подряд), а олеофбка почти всегда встречается, даже в дешмане для андроидов. Зато есть официальные АСЦ)
retr0_inactive63222, ну я же для рашки писал, поэтому и написал что оригинальных дисплеев нет. а насчёт авторизованных, не вижу разницы между асц и сц. ну тач только у самых херовых копий такой, я такими вообще брезгую, мне иногда приносят после других сц телефоны с херово работающем тачем. ну насчёт олеофобки хз, она есть, но она дерьмовая Благодарю за фидбек, в следующий раз учту такие моменты))