Всем привет. Сегодня я расскажу, как картинки, шрифт и даже цвет имеют вес. Также поговорим о том, почему дизайнеров нельзя заменить на машины Хотел бы рассказать об основах дизайна, но доступных не каждому. Это достаточно очевидно, чтоб я мог разъяснить, но довольно сложно для самостоятельного усвоения. Уверен, будет интересно! Думаю, каждый, кто использовал графический редактор, когда-нибудь использовал инструмент «Выравнивание». Действительно, довольно простой и полезный инструмент. Он помогает автоматически выровнять один объект относительно другого. Но что, если это не всегда работает так, как нужно? Итак, самое интересное — что такое визуальный вес? Давайте представим, что у каждого объекта вдруг появился вес. На картинке две абсолютно одинаковых фигуры: одни и те же размеры, скругления и так далее. Но не кажется ли Вам, что левый квадрат «весит» больше, что изображение будто смещено к нему? Идём дальше Что, если объект является несимметричным и сложным? Работает ли тут такое? Конечно же, да! Посмотрим на картинку: треугольник выравнен по кругу. Но ведь очевидно, что он расположен криво! С чем это связано? На картинке наглядно показано, что левая часть занимает больше места, и, соответственно, что она имеет большую визуальную массу, чем правая. Такие объекты легко выровнять: просто умышленно смещаем объект в сторону меньшей массы, возвращая баланс. Так получше, да? Всё благодаря визуальной компенсации. Вывод Такие, на первый взгляд, малозаметные моменты очень важны при получении основной, готовой работы. Я думаю, что благодаря таким вещам, как визуальная компенсация и похожим по смыслу и реализации понятиям дизайнеров все ещё не заменили машины. Если Вам понравилось написанная мною статья, буду рад фитбеку в комментариях. Если останутся какие-то вопросы, жду у себя в Telegram — @l_emone Спасибо за прочтение и удачи в начинаниях!