Загрузка...

О визуальной компенсации

Тема в разделе Уроки создана пользователем Лимон 12 янв 2021. 389 просмотров

Загрузка...
  1. Лимон
    Лимон Автор темы 12 янв 2021 zelenka.guru/threads/1907255 1083 26 дек 2018
    Всем привет. Сегодня я расскажу, как картинки, шрифт и даже цвет имеют вес. Также поговорим о том, почему дизайнеров нельзя заменить на машины

Хотел бы рассказать об основах дизайна, но доступных не каждому. Это достаточно очевидно, чтоб я мог разъяснить, но довольно сложно для самостоятельного усвоения. Уверен, будет интересно!

Думаю, каждый, кто использовал графический редактор, когда-нибудь использовал инструмент «Выравнивание».

Действительно, довольно простой и полезный инструмент. Он помогает автоматически выровнять один объект относительно другого. Но что, если это не всегда работает так, как нужно?

Итак, самое интересное — что такое визуальный вес?

Давайте представим, что у каждого объекта вдруг появился вес. На картинке две абсолютно одинаковых фигуры: одни и те же размеры, скругления и так далее.

Но не кажется ли Вам, что левый квадрат «весит» больше, что изображение будто смещено к нему?

Идём дальше

Что, если объект является несимметричным и сложным? Работает ли тут такое? Конечно же, да!

Посмотрим на картинку: треугольник выравнен по кругу. Но ведь очевидно, что он расположен криво!

С чем это связано?

На картинке наглядно показано, что левая часть занимает больше места, и, соответственно, что она имеет большую визуальную массу, чем правая. Такие объекты легко выровнять: просто умышленно смещаем объект в сторону меньшей массы, возвращая баланс.

Так получше, да? Всё благодаря визуальной компенсации.

Вывод

Такие, на первый взгляд, малозаметные моменты очень важны при получении основной, готовой работы. Я думаю, что благодаря таким вещам, как визуальная компенсация и похожим по смыслу и реализации понятиям дизайнеров все ещё не заменили машины.

Если Вам понравилось написанная мною статья, буду рад фитбеку в
    комментариях.

Если останутся какие-то вопросы, жду у себя в Telegram — @l_emone
    Спасибо за прочтение и удачи в начинаниях!

12 янв 2021 Изменено