Загрузка...

Устанавливаю хакинтош на макбук)

Тема в разделе macOS создана пользователем Nermas 11 янв 2021. 528 просмотров

Загрузка...
  1. Nermas
    Nermas Автор темы 11 янв 2021 https://zelenka.guru/threads/1670318/ 212 20 дек 2018
    Итак, имею старый, очень старый Macbook (начало 2008 года, многие пользователи этого форума даже не родились, A1185). Решил его восстановить. Сейчас на нем стоит OS X 10.5.8, 10.6 ооочень долго качал торрент, обещая скачать его всего лишь за 10 дней :da:

Решил провести эксперимент: сделать загрузочную флешку Mac OS Mavericks (Хакинтош). Сейчас она качается. Как думаете, получится?

P.S Я человек достаточно настырный. Если не получится, куплю SSD, оперативку поставлю и попытаюсь сделать конфетку.

В планах потом обносить до Йосемити, если получится.

Update
    Создать загрузочную флешку не удалось. К тому же данный макбук не поддерживает Mac OS Mavericks (установлю потом с помощью патча)
    Что же я сделал?
    Я установил и сделал загрузочную флешку с OS X Lion (10.7.5), качал с Яндекс диска, если кому-то нужно, могу скинуть файл.
    Запустил. Вот долгожданный момент... И.. Я тупой, ведь в ноутбуке не хватает оперативки!
    Я не расстроился, купил оперативную память в ДНС, на 2 гб. Входа у мака для оперативной памяти 2, поэтому суммарно получается 3 гб оперативки.
    После установки я начал загрузки системы. Подготовка к установке была очень долгой. Часа 2. Хотя было написано 4 минуты.
    И тут я уже начал писать в тех поддержку эпл. Они ответили ждать. Спустя час все подготовилось. Началась установка, все установилось. И о чудо! На нашем маке 2007 года стоит операционная система 2011 года! Работает она достаточно быстро, намного быстрее, чем на Mac OS 10.5.8. Кстати, по скорости работы очень был удивлен. Вполне хорошо работает даже для 2021 года. Конечно же только для серфинга в интернете, работы с файлами.
    Теперь самое интересное. Я буду устанавливать Mac OS на неподдерживаемый Macbook.
    Конечно же первым делом я пошёл в интернет, искать способы. Нашёл 2 способа: с Помощью MacPostFactor и с помощью MacOS extractor. Оба способа оказались не совсем рабочими. Проблемы была в том, что во время, когда в софте вылезала реклама и программа говорила не пропустить, программа просто не видела, что я ее пропускал. Ох, сколько же я промучился с этим... И в тот момент, когда я уже думал все бросить, то я наткнулся на другой софт, от rmc-team (https://github.com/rmc-team/osx-patcher). Ни одного обзора на него не было. Только инструкция на гитхаб, которой хватает сполна, ведь софт работает в терминале и достаточно дружелюбен. Конечно же я сразу сел все устанавливать и способ оказался действительно рабочим!

Итак, я установил OS X Mavericks (10.9.5). Так же патч автоматически установил утилиты для изменения яркости экрана и NoSleep. В остальном ОС работает так же, как и на поддерживаемом маке. Конечно работает более медленно, все же хочется еще одну плашку 2 гб оперативки, которую я закажу на Алиэкспресс.
    Так же я поставил SSD, купил в DNS. 240 гб. Оптибей ставить не особо хотел, но в будущем возможно поставлю. После этого мак стал работать намноооого быстрее.

11 янв 2021 Изменено
  2. Nermas
    Nermas Автор темы 11 янв 2021 https://zelenka.guru/threads/1670318/ 212 20 дек 2018
    Кстати да, макбук куплен был давно. Б/у, купил у богослужащего, которому этот макбук выдало государство в 2008 году.

3. ВоинДороги
    ВоинДороги 11 янв 2021 Здесь может быть ваша реклама 384 9 июн 2020
    Там систему тяжело ломать ?

1. Nermas Автор темы
      ВоинДороги, честно говоря — хз. С маком уже много лет. Вроде ничего не ломалось, что бы не скачал, вирусов не было.
    2. ВоинДороги
      Nermas, там же система по крепче чем винда , интересно как прошивка будет работать
  4. CyberGhosty
    CyberGhosty 11 янв 2021 Заблокирован(а) 70 20 июл 2020
    Старый МакБук , если попытаться то можно его в топчик превратить, но он пойдёт только для офисных программ и сёрфинга

1. Посмотреть предыдущие комментарии (12)
    2. ВоинДороги
      Nermas, на Винде весело *******ы ,, ратники
    3. Nermas Автор темы
      ВоинДороги, кстати, есть такой прикол.. Вот я купил майнкрафт. Играл играл, захотел с друзьями поиграть. Если у них андроид, то там взломка, если у них айфон, то я могу с их телефона зайти в свой аккаунт в app store и скачать уже лицензию, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ. Так же будет в ГТА и другими платными играми.
    4. ВоинДороги
      @Nermas,это так же как и с Гугл аккаунтом