Книги,будут полезны,для тех,кто хочет подтянуть свои навыки СИ.Книги,довольно известны, и не смотря на год выпуска,информация остаётся актуальной и по сей день.Под спойлерами находится описание книг.Описание были были скопированны,с разных источников.Приятного прочтения! 1.Кевин Митник - "Искусство обмана".(2002) Спойлер «Искусство обмана» — доказывает, насколько мы все уязвимы. В современном мире, где безопасность подчас выходит на первый план, на защиту компьютерных сетей и информации тратятся огромные деньги. Деньги тратятся на технологии безопасности. Эта книга объясняет, как просто бывает перехитрить всех защитников и обойти технологическую оборону, как работают социоинженеры и как отразить нападение с их стороны Кевин Митник и его соавтор, Бил Саймон рассказывают множество историй, которые раскрывают секреты социальной инженерии. Авторы дают практические советы по защите от атак, по обеспечению корпоративной безопасности и снижению информационной угрозы «Искусство обмана» не только демонстрирует, насколько опасна и вредоносна социоинженерия, но поможет разработать собственную программу тренинга по безопасности для сотрудников компании. 2.Хенрик Фексеус - "Думай так, как я хочу".(2010) Спойлер «Думай так, как я хочу» – сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата. 3.Пол Экман — «Психология лжи».(2009) Спойлер Знаете ли вы, что среднестатистический человек врёт три раза за десять минут разговора? К сожалению ложь - это неотьемлемая часть нашей повседневной жизни. Но кроме лжецов существуют люди способные ложь распознавать и таких людей называют "верификаторами". Пол Экман считается дним из лидеров в области изучения психологии, а в частности - лжи( кстати, не для кого не секрет что именно Экман стал прототипом Доктора Лайтмана из известного всеми сериала "ОБМАНИ МЕНЯ"). Эта книга является не просто учебником по психологии лжи - это настоящий бестселлер, совершивший революцию в умах читателей.То что было доступно только спецслужбам, стало доступно обычным людям. И теперь вы сможете научиться видеть людей насквозь и каждую минуту будете знать о чём думают окружающие вас люди. Только в этой книги раскрывается тайна "как обмануть детектор лжи" и этому вы также можете научиться. 4.Хенрик Фексеус - "Искусство манипуляции:Как не дать себя обмануть".(2010) Спойлер Это отличный учебник для тех, кто хочет оградить себя от чужого влияния. С его помощью вы сможете обнаружить любые скрытые манипуляции вашим сознанием и противостоять им. Вы научитесь быть свободными, мыслить самостоятельно, покупать только то, что нужно именно вам и не идти на поводу у других людей. 5.Кевин Митник - "«Искусство вторжения»".(2005) Спойлер Истории, рассказанные в этой книге, демонстрируют, как небезопасны все компьютерные системы, и как мы уязвимы перед подобными атаками. Урок этих историй заключается в том, что хакеры находят новые и новые уязвимости каждый день. Читая эту книгу, думайте не о том, как изучить конкретные уязвимости тех или иных устройств, а о том, как изменить ваш подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.Если вы профессионал в области информационных технологий или обеспечения безопасности, каждая из историй станет для вас своеобразным уроком того, как повысить уровень безопасности в вашей компании. Если же вы не имеете отношения к технике и просто любите детективы, истории о рисковых и мужественных парнях — вы найдете их на страницах этой книги. Wimp ;3