Загрузка...

Насчет роутера моего

Тема в разделе Девайсы создана пользователем Bomjik_Vasya 2 янв 2021. 218 просмотров

1. Bomjik_Vasya
    Bomjik_Vasya Автор темы 2 янв 2021 5 31 мар 2020
    Надо ли выключать роутер на ночь или когда куда-то уходишь или же уезжаешь, моему роутеру больше 5 лет и гарантией и не пахнет, просто я часто ухожу из дома и я прочитал что частое включение и выключение для роутеров вредно, что же лучше

2. MarlinGG
    MarlinGG 2 янв 2021 1034 22 сен 2017
    Не вырубаю роутер вообще)
    Года 3 прошло, все норм

1. ameriqa
      MarlinGG, согласен, уже как года полтора 24/7 пашет
  3. EVIM
    EVIM 2 янв 2021 1495 20 июн 2018
    Лично я на ночь вырубаю

4. nexzzy
    nexzzy 2 янв 2021 87 14 окт 2020
    Лол я свой не выключал лет 7 и всё норм :roflanZdarova:

5. Source
    Source 2 янв 2021 bug 1003 19 фев 2020
    Я редко выключаю, раз в месяц где-то

6. Expert
    Expert 2 янв 2021 Скоро 7777 постов на стене будет!
    Bomjik_Vasya, Вентиляцию ему обеспечивай,чтобы не грелся и всё будет ок(круглый моток от упаковочной липкой ленты/"скотча" возьми и поставь роутер на него). Особенно,если с паяльником на ты и перепаять пару конденсаторов не проблема для тебя. С другой стороны,если нужно энергосбережение,то отключай,если не используется+если не на ты с паяльником+если не хочешь с соседями делиться интернетом. Такой вот спорный вопрос. По поводу вредности постоянного отключения-включения=суть в том,что у роутера может быть журнал,который он пишет (может быть по-разному,один пишет журнал в оперативную память,другой во внутреннюю энергонезависимую память-флешку(может быть вместимостью 4-100 мб,распаяна на плате внутри,содержит прошивку,но вместе с прошивкой там же может быть и журнал.)) и если пишет в энергонезависимую память,то у такой памяти есть лимит перезаписи,которого можно случайно достигнуть,так включая/выключая без конца и флешка с прошивкой случайно умрёт и роутер не сможет работать. Просто очистить журнал нужно в настройках роутера/веб морде и отключить его навсегда и роутер не будет при каждом включении записывать результаты самодиагностики(проверка на исправность компонентов. ) в журнал вот и всё,ну и лишнего нагрева процессора/радиомодуля не будет и наоборот хорошо,дольше проживёт.

1. Bomjik_Vasya Автор темы
      Expert, откуда ты всё это знаешь?
    2. Expert
      Expert, Ну и логично ещё всё это).
    3. GnomGnomich_inactive3780843
      Bomjik_Vasya, бля это каждый должен знать это же не наука где надо формулы решать или ещё что-то где не каждый сможет
  7. алвейсванафлай
    алвейсванафлай 2 янв 2021 Заблокирован(а)
    Лучше ночью выключать чем просто так стоял, у меня так старый роутер сгорел

8. Bomjik_Vasya
    Bomjik_Vasya Автор темы 2 янв 2021 5 31 мар 2020
    Всем спасибо за советы дельные

9. oui
    у меня так сосед ебанутый вырубает, негде вифи пиздить :liar: а вообще частое вкл/выкл для любой аппаратуры хуево

10. aquavenum
    Я его 24/7 не выключаю

11. Expert
    Expert 3 янв 2021 Скоро 7777 постов на стене будет!
    У меня он 24/7 используется,отключить никак.

Загрузка...