Загрузка...

League Of Legends Как начать с пониманием игры

Тема в разделе League of Legends создана пользователем Девственница 16 дек 2020. 446 просмотров

Загрузка...
Опрос

Полезен ли был гайд?

1. Да

4
    50%
  2. Нет

4
    50%
  1. Девственница
    Не стоит расстраиваться если у вас будет что то не получаться, понимание игры приходит со временем.

Первое что я хотел бы выделить это - подберите себе класс персонажа.

От этого зависит все ваше будущее в игре. Я не советую учиться играть сразу на всех классах. Поговорим о классах персонажей и о позиционирование себя в бою. Я не буду выделять подклассы, только самые основные.
    • Танк - слабый по урону, но очень живучий персонаж. Танк должен впитывать в себя весь урон. Играя на данном классе вы не должны боятся умирать и тильтовать от маленького кол-ва убийств. Главная цель танков защищать всех "картонных" персонажей и делать ассисты. Танки чаще всего идут на линию со стрелком.
    • Воин - класс персонажей с сильным уроном и средним кол-ом здоровья. На войне вы можете играть как на линии, так и гангаться на другие лайны для помощи команде. Войны как и стрелки должны наносить много урона и играть от танка, так же если истрибители & убийцы будут фокусить стрелков/магов, вы должны их защищать. На данном классе стоит уделить внимание фарму в самом начале.
    • Убийца - класс достаточно сложный, ключевое в этом классе это - фарм. Убийцы обитают в лесу и всегда двигаются по карте помогая на всех линиях. Главная цель убийц добивать лоу-хп персонажей и фокусить персонажей с маленьким кол-ом хп (маги/стрелки). Если в начале вы не отфармитесь достаточно в лесу, мало вероятно что вы в дальнейшем сможете в полной мере помочь своей команде
    • Маг - очень слабые по здоровью персонажи, но обладают сильнейшим уроном. Многие маги обладают контролем (замедление/стан). Играя на этом персонаже вам нужно понимать что вы очень "картонный". В начале игры я советую играть от вышки и просто фармить крипов. Позиционирование в замесах такое же как и на стрелках, держаться за танком и наносить урон. Понимайте игру, не тратте свои способности контроля на танка, старайтесь фокусить слабых персонажей и тратить способности контроля именно на них.
    • Поддержка - крайне не советую на нем учится играть в первую сотню своих часов. Класс подходит не под все пики. В двух словах, чаще всего вы обладаете малой подвижностью, в связи с этим вы не должны играть соло. Ваша главная цель закрепится за одним или несколькими персонажами и в течение всей игры им помогать.
    • Стрелок - самый мой любимый класс, обладают большим уроном, высокой дальностью атаки, а так же малым кол-вом хп. Стрелки больше всех зависят от фарма. Плохо отфармленный стрелок - поражение. Если ваш танк не будет грамотно всасывать урон, вы будете постоянно умирать, на данном классе крайне не советую агресировать, вы должны играть от вышек, либо от танка/война (по ситуации).
    Игроки крайне токсичны, потому что каждый класс по своему ценен, не правильная игра на своем классе - поражение.
    Сразу начните изучать снаряжение покупаемое за золото. Вы не должны закупать всегда одно и то же снаряжение. Снаряжения покупается в зависимости от вражеского пика. В случае ошибок на вас будет вылето куча оскорблений.

Запомните. Все приходит с опытом. Прочитав данный гайд вы не станете кибер спортсменом.

Это один из самых главных аспектов в игре.
    Маг может зайти в крысу к стрелку/магу, выдать весь урон способностями и уйти за танка, такая же ситуация и с войном. Класс поддержки должен закрепится за адк (самый дамажный персонаж в вашей команде), чаще всего это либо стрелок, либо убийца и в замесе помогать ему. Класс танка чаще всего дерется с танком противоположной команды. Стрелок всегда должен держаться за танком (мертвый стрелок, чаще всего - мертвая команда). Если у вас перефарм и соперники явно слабее, стрелок может сначала с командой забрать танка, а потом пойти на остальных, но так же вы можете дождаться когда противники истратят весь контроль и влить весь свой урон в адк противников. Убийца же должен из кустов наблюдать за всем этим и ждать время, когда противники начнут отступать на лоу-хп он должен их добивать.
    На убийце нужно быть мобильным и всегда бегать по линиям, вы можете спокойно забирать 1 в 1 "картонных" персонажей в начале игры и нарушать противникам экономику. Не стоит лезть на толстых персов, они либо убегут, либо доживут до момента когда к ним подтянется помощь.

Всегда обращайте внимание на карту. Если видите какие то серьезные замесы, гангайтесь, помогайте команде. Меньше смертей - больше % на победу.

На мой взгляд это самое сложно в игре - подобрать нужное снаряжение в зависимости от персонажей во вражеской команде.
    Например, у врагов сильный маг - нам нужно покупать снаряжение на магическую защиту.
    У врагов много персонажей с малым количеством ХП - закупайтесь на урон.

Вы танк? Вам нужно снаряжение на ХП & защиту, но опять же, в зависимости от того, какой у них адк, если это маг - магическая, стрелок - физическая.
    Про снаряжение я ничего больше сказать не могу, потому что нужно изучать и понимать это самому, это будет со временем.

Не стоит копить золото до полной стоимости предмета. У каждого снаряжения есть более мелкие комплектующие, при покупке которых вы улучшаете себя + делаете скидку на основную шмотку.

Данная статья была написана с 0, без копипаста. Надеюсь на какой то фидбек.

#наКураторку

2. Sylas_inactive2321831
    Sylas_inactive2321831 16 дек 2020 Заблокирован(а) 84 8 июн 2019
    Ты конечно молодец, но проще посмотреть гайд чем читать это

1. Девственница Автор темы
  3. QQQQQQQQQQQQQQ
    Красава, точно куратор

4. Sasha3454
    Sasha3454 26 дек 2020 1 5 мар 2019
    Кстати, а новичку вообще стоит сейчас гайды использовать на персонажей или оно того не стоит? Например подобные сайты https://lolwego.com/ Смогут дать нужную информацию, чтобы лучше разбираться в игре или лучше самому все изучить и не париться лишний раз?

5. GreenPark
    GreenPark 3 янв 2021 Нет никаких гарантий 15 524 2 янв 2021
    Многим будет полезно, сделано качественно