В командной строке Kali Linux прописываются команды для выполнния каких либо задачь. Эти команды были созданы специально по линукс? Откуда хакеры знают о всех этих командах? Как получить Root права на дефолт? Какую версию лучше использовать?
Первое предложение я подумал что это статья, но потом увидел кучу вопросов. О интернет сжалься надо мной. Ща отвечу на все, но это не точно.
Anonim42, Эти команды были созданы специально по линукс?: (Мое мнение) Скорей да чем нет. Откуда хакеры знают о всех этих командах?: (Мое мнение) Скорей всего если рассуждать то из первого вопроса можно сделать такой вывод: раз они создавали библиотеки и команды то значит они и общаются вместе с другими на форумах. Как получить Root права на дефолт?: команда su или sudo. Какую версию лучше использовать?: (Мое мнение) Последнею если ты хоть немного понимаешь в програмировании и сидишь на форумах чтобы залатать все дыры в ОС.
Anonim42, есть еще такое предположение: ОС изночально создавалась для сисадминов но вот прикол в том что она пригленулась всем и под нее начили подгонять разные команды и т.п. И это на едре линукс построена MacOS x поэтому освоешься в одной из систем будет легче освоится в другой подобной
nedoneo_inactive3714880, стандартные данные от рут юзера в кали: Также можно получить полный рут доступ сидя с обычного юзера выполнив команду sudo su Код sudo su А чтобы попасть с обычного юзера в рут , выполняем команду sudo -i Код sudo -i