Мог бы кто мне посоветовать? Есть у меня гиперстарая развалина, системы на ней нет. Процессор старый, без архитектуры x64-86. Посоветуйте норм дистрибутив линукса для такого компа (2 гб оперативы 17 гб диск процессор intel Pentium 4 ядра) Coreplus слишком уебищный, без него, пожалуйста.
КАЛи линукс. Это самая убогая ос которой я пользовался. До обновления 2020.06 когда был BASH было всё ничего, я даже смирился с закрытым кодом, но сука когда они поставили зумерский zsh, я послал нахуй этих зумерков и бумеров - афенсив сикюрити. ибо нехуй. Удали в хуям собачим этот помойный дистр и установи нормальный - Arch, BlackArch | если ты нуп в линуксойде то Дебилиан.
ЗелёнаяТабуретка, Ну если он ХаКир то может и Kali только там DE по умолчанию много кушает + весит много и переполнена не нужным функционалом
Мда, пк конечно не ахти совсем. Вообще можно, если совсем удариться, можно взять Trinity Core. ( но он вообще не совсем для настольных компов придуман). Так наверно самой адекватной кандидатурой будет AntiX Linux. Вроде как жрёт 256MB раммы и iso весит всего 700MB, что совсем мало.
flunny_orange, вот xfce - это плохая идея. Она щас жрёт много, последние замеры вообще показывают, что xfce жрёт больше kde, при этом выглядит уродско(имхо).
LFS ещё топ для такого железа, но если есть нервы. Если нервов чуть меньше- Arch. Если ещё меньше- установщик Arch'а "Anarchy". Ну или как я упоминал- Tiny Core.
Ну, тут думаю желательно будет поставить Mint, Debian или Arko(В нем помоему нужно будет напрячься что бы интерфейс появился )
Томас, Mint на Cinamon много кушает,про xfce многие тоже самое говорят,mate я не пробывал(вроде легкий говорят)
basedd, зачем ему ОС, которая вся завалена мусором для пентеста... легче обычный арч накатить и не жаловаться или Linux Lite