Загрузка...

Мог ли стать неисправным разъем, если мышь не рабочая?

Тема в разделе Девайсы создана пользователем Francesco 18 ноя 2020. 239 просмотров

1. Francesco
    Francesco Автор темы 18 ноя 2020 738 20 окт 2020
    Максимально наитупейшый вопрос, но ситуация примерно такая же и поэтому хз куда рыть.

Друг в общаге решил промыть мышь от жира и тараканьего говна (чисто корпус) :roflanebalo:

Работала - разобрал, промыл, просушил (как говорит) - больше не работает :warpath:
    Сменил пару заведомо рабочих мышек - ни одна не подавала признаков жизни. Все остальное при этом работает без проблем.
    Вот поэтому грешу на разъем, возможно все было крайне хуево просушено, мышь замкнула все к хуям и разъем сгорел. Но тогда бы и мамку унесло вместо со всем этим добром, нет?

Какие возможные варианты развития события?

2. Reidel
    Reidel 18 ноя 2020 2382 13 июл 2016
    Сам знаешь, что может, но спрашиваешь

3. ТУАЛЕТ_inactive3180228
    ТУАЛЕТ_inactive3180228 18 ноя 2020 Заблокирован(а) 3 16 апр 2020
    Ну да, унесло бы и мамку и папку:roflanSad:
    Пусть этот опездол себя помоет от жира и тараканьего говна

4. Atomic_Alloys
    Atomic_Alloys 18 ноя 2020 389 29 июл 2020
    Ну тут только один варик идти покупать новую

5. Богатый
    Богатый 18 ноя 2020 По уши в дерьме, но хотя бы есть чем его хлебать 14 652 6 авг 2019
    Не факт что мамку бы унесло, есть еще контролер, скорее всего он и умер. Так что тебе повезло.

6. Reidel
    Reidel 18 ноя 2020 2382 13 июл 2016
    А что, если твой друг вырвал мышь с мясом и сорвал разъем с материнки, а промывка от тараканьего дерьма - это просто алиби :thinking:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Reidel
      OldButGold, :emm: нет, кобель. Спереди здоровенный елдак торчит
    3. Reidel
      OldButGold, :2011_tiDebil: чел, ты ебанутый? я тебе, школотрону, базу не дал чтоли)
  7. Bianca_inactive308068
    Bianca_inactive308068 18 ноя 2020 Заблокирован(а) 488 20 фев 2018
    хахапа а я мыл и не сушил, вот припух бы если моя печка сгорела от долбоебизма

1. Bianca_inactive308068
      скачать, да да вот так и живу, друзья угарают как я вобще жив еще
  8. ImRazen
    а в других разъемах мышь подает признаки жизни?

1. xJoniKx
      ImRazen, самое дельное что я тут прочёл)
  9. Expert
    Expert 19 ноя 2020 Скоро 7777 постов на стене будет!
    Осмотри все разъёмы usb,если с ними все нормально-попробуй аккуратно запретить временное отключение usb порта на винде,и если есть такой параметр в биосе,то и там тоже,ибо биос повыше операционки в полномочиях стоит. На винде run/cmd/control-enter/(панель управления-домашняя страница)/система и безопасность/электропитание/сбалансированный/настроить(изменить параметры,которые сейчас недоступны-надпись там будет)/"параметр временного отключения usb порта"/значение="разрешено"/меняешь на "запрещено"/применить/ок/reboot-restart-перезагрузка. Повторно подключаешь мышь,убедившись,что она просохла и нижняя прозрачная линза на месте,и то нет прогаров на мыши. Тебе повезло,что у тебя бп не aerocool vx и не ksas,а то -комп был бы. Кстати,теоритически,описанная тобой ситуация означает,что на твоём бп Francesco, нет защиты от короткого замыкания по 5 Вольтовой линии,будь осторожен/-жна.
    --- Сообщение объединено с предыдущим 19 ноя 2020
    Francesco, Если в самом деле спалили контроллер управления питанием на материнской плате,то он может сильно греться,расколяться при включённом пк,ибо он неисправен,если есть возможность-одень резиновые перчатки и неторопясь прощупай все чипы на материнской плате на нагрев,ибо дымка ждать не нужно. Ещё самые простые способы-обесточить пк на 1-2 часа,разрядив конденсаторы,нажав на кнопку включения после вытаскивания шнура питания-если нужен простой и наиболее безопасный способ,то это он.

Загрузка...