darling in the franxx, re:zero, akame ga kill(манга по лучше будет), Mirai Nikki, Evangelion(ре билд хуйня, 1997 збс или какого он там), Fate все сезоны, Princess Mononoke. Ну все вроде. Самые прям любимые франкс, ре зеро и ева.
самое крутое аниме сказать не могу, но есть много ахуенных в моем списке 1. Одиннадцать молний 2. Наруто 3. Ванпанчмен 4. Семь смертных грехов 5. Клинок, рассекающий демонов 6. Синий экзорцист 7. Чёрный клевер 8. Мастера меча онлайн 9. Жизнь в альтернативном мире с нуля 10. Пламенная бригада пожарных 11. Восхождение героя щита 12. Внук мудреца 13. О моём перерождении в слизь 14. Любимый во франксе 15. Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 16. Доктор Стоун 17. Твоё имя 18. Я хочу съесть твою поджелудочную 19. Может я встречу тебя в подземелье? 20. Убийца гоблинов 21. Токийский гуль 22. Дороро 23. Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки 24. Маг-обманщик из другого мира 25. Этой герой чересчур осторожен, хоть и бессмертен 26. Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения 27. Межвидовые рецензенты 28. Проект «Белая Кошка» 29. Атака титанов 30. Боевая академия города Астериск 31. Бакуган 32. Механическое сердце 33. Абсолютный дуэт 34. Кагуя хочет, чтобы её признались 35. Убийца Акаме 36. Последний Серафим 37. Непоседливая лисица Сэнко 38. Сага о Винланде 39. Хроники Акаши — худшего магического преподавателя 40. Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту 41. Тринити: Семеро Магов 42. 91 День 43. Скитальцы 44. Врата Штейна 45. Домекано 46. Моя реинкарнация в отомэ-игру в качестве главной злодейки 47. Тетрадь смерти 48. По велению адской сестры 49. Грабитель 50. Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 51. Гордость убийцы 52. Код Гиасс 53. Гуррен-Лаганн 54. Обещанный Неверленд 55. Повелитель 56. Этот замечательный мир! 57. Марш смерти под рапсодию параллельного мира 58. Форма голоса 59. Игра Дарвина 60. Башня Бога 61. Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? 62. Ангел кровопролития 63. Аватар короля 64. Сатана на подработке 65. В другом мире со смартфоном 66. Самурай Чамплу 67. Владыка Демонов, по новой! 68. Виолетта Эвергарден 69. Девушка на час 70. Непризнанный школой владыка демонов! 71. Бездомный бог 72. Доктор для девушек-монстров 73. Радиант 74. Ради своей дочери я смогу победить даже Короля Демонов 75. Школа строгого режима 76. Берсерк 77. Без игры - нет жизни 78. Двуличная сестренка Умару 79. Если ты будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? 80. А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка? 81. Сверхстаршеклассники запросто могут выжить в ином мире! 82. Полюбишь ли ты извращенку, если она милая? 83. Военная хроника маленькой девочки 84. За гранью 85. Царь горы 86. Узаки хочет тусоваться! 87. Звёздная пара Онмёнджи 88. Исход фей 89. Бродячие псы 90. Эроманга-сенсей 91. Дневник будущего
Не знаю, что по критериям "крутого" у тса, но плюсану челу выше - технолайз хорош. Ещё одержимые смертью от того же режиссера + гильгамеш (сильно на ценителя) с бугипопом. Конкретно по динамике и давлению на зрителя - убийца Ичи.