с алика могу посоветовать g305, у меня уже год+, все отлично пока с ней, там еще как знаю вторая ревизия и там меньше проблем с даблкликом(но это не гарантирую, не знаю) потом g403, тоже ахуенная мышь razer deathadder/deathadder mini и viper mini дешево стоят щас тоже там p.s. дело конечно субьективное, советую сайт одного челика который по размеру ладони тебе сразу подходящую мышь находит, в основном нужно отталкиваться именно от ФОРМЫ которая тебе подходит, мне все нравится в г305, ахуенная мышь, но форма - такое себе(для меня конечно же)
https://www.rocketjumpninja.com/mouse-search (не реклама) выбираешь твой грип(как держишь мышку), пишешь размеры ладони(пару секунд померить) и есть еще настройка Search Leniency - т.е. разброс данных, если поставишь на самый минимум то будет максимально близко к твоим данным logitech еще ахуенны своим сапортом, меняли два раза мышки мне когда были проблемы, просто сразу пересылали новую, вообще топ хороший опыт еще был с glorious model o, форма опять же таки не зашла но саппорт мне тоже новую мышку прислал(там трабл один маленький был) единственное пришлось заплатить за доставку у друга имеется mm710 сейчас, тоже хорошая мышь, но нужно брать уже mm711 тогда, в старых мышках этой версии проблемы с корпусом, скрипит люфтит траблы крч дикие
Да хоть ты за 10к возьми , если она тебе не будет нравится то ты с нею играть не будешь , бери ту которая нравится а мелкие недостатки это пустяки к которым привыкнешь