♥♥♥ Общая информация: ♥ Название серии: Норагами ♥ Год выпуска: зима 2014 г. ♥ Автор: Studio Bones [Деко Акао - сценарист; Котаро Тамура - режиссер] ♥ Исполнитель: Manga by Adachitoka ♥ Жанры: Боевик | Драма | Сверхъестественное | Японская мифология | ♥ Текущий статус: завершен 1-й сезон | 2-й сезон назначен на осень 2015 г. ♥ Момент обзора: конец первого сезона ♥ Другие форматы: Манга Взаимодействие с другими людьми ♥♥♥ Краткое описание серии: Действие сериала происходит в мире, разделенном на «Ближний берег», который в значительной степени является миром, каким мы его знаем, и «Дальний берег», откуда происходят существа, подобные богам и призракам. Хотя существа обоих «берегов» живут в В том же пространстве существа «Ближнего берега» обычно не видят богов или призраков, однако люди находятся под сильным влиянием их. Сюжет вращается вокруг Я то, бога, у которого нет святилища и поклонников ... и денег, чтобы получить двух предыдущих. Но, будучи амбициозным человеком, Я то уверен, что его будущее светлое, так как он выполняет различные задания, начиная от убийства фантомов и заканчивая поиском потерянных домашних животных и ремонтом водопровода за плату в 5 иен. На одном из этих заданий он встречает Хиори, финал. После этой встречи Хиёри становится наполовину фантомом и может видеть Дальний берег. Однако ее душа теперь часто выскальзывает из ее тела, и она нанимает Я то вместе с его новым Шинки (оружие, которое боги используют в Норагами) который является покойным мальчиком по имени Юкин, чтобы исправить ее проблему. Ори разворачивается ... ♥♥♥ Критический обзор: ♥ Сюжет | Предпосылка довольно уникальна, что в большинстве случаев хорошо. Сюжет очень подробный и умело скомпонован. Тем не менее, есть некоторые вопросы без ответов, которые беспокоят фанатов, но со вторым сезоном, который скоро выйдет, я считаю, что мы сможем Будьте спокойны, что они будут рассмотрены. Действие хорошо выполнено, и история имеет хороший темп, с очень маленькими частями, которые могут показаться тягостными. Эмоциональные сцены хорошо расположены, и вы можете почувствовать симпатию к персонажам, когда они борются. Шоу становится только лучше по мере того, как вы узнаете о темном прошлом персонажей и увидите, как они справляются с этим в настоящем. Атмосфера аниме великолепна, а затронутая тема японских традиций значительно дополняет ее. Комедия в сериале очень хороша, и некоторые сцены меня действительно рассмешили. Я не заметил никаких глупых попыток пошутить, это круто. В целом история интересная и привлекает ваше внимание, и я думаю, что почти все, кто читал синопсис и думал, что он горе Несмотря на то, что если вы ищете только крутые и эпические бои в аниме, Норагами может быть не лучшим выбором для вас, так как боевых сцен мало и они короткие. ♥ Персонажи | Главные герои действительно сильная сторона этого аниме. Каждый из них получает много развития и экранного времени на протяжении всего сериала, и отношения между ними, а также между главным и второстепенными персонажами очень хорошо изображены. второстепенные персонажи тоже на высоте, и они играют роль в истории, хотя некоторым из них может не хватать времени на экране. Персонажи обладают множеством черт характера, которые я обожаю в аниме. Ятогами обычно считают игривыми и глупыми , делает детские вещи и крадется. Однако у него есть темная сторона в прошлом, поскольку он на самом деле бог _______. Он действительно много чего знает, и когда все становится серьезным, он ... ну, он тоже становится очень серьезным. Это типичный главный герой, и это действительно здорово, что он, строго говоря, не был хорошим парнем. Хиори Ики - персонаж, с которым продюсерам удалось избежать большинства штампов и плохих вещей. У нее много индивидуальности, и она не бессмысленная главная женщина Персонаж, похожий на некоторые аниме низшего уровня. Юкин, хотя и не самый приятный человек, это понятно, поскольку он подросток, которого внезапно лишили жизни. Действия Юкина вызывают многие проблемы, с которыми сталкиваются главные герои, и интересно наблюдать, как они справляются с этим. В этом первом сезоне было представлено всего несколько персонажей, но они симпатичные, и только один из них рассердил меня, что редко, если честно. Однако антагонисты для меня, как и я, являются большим недостатком сериала. антагонист-фанат. Норагами не предлагал мне кого-то быть фанатом. Антагонисты не были хромыми, но на самом деле не выделялись, они казались кормовыми антагонистами во время вступительной арки к аниме, но это могло быть только я, но надеюсь, что в следующем сезоне все изменится. ♥ Анимация | Анимация, созданная Studion Bones, была действительно хорошей, и у меня нет претензий к ней. Бои не затягиваются, и за ними интересно смотреть при адекватной анимации. В целом, никаких статичных кадров и плохо выглядящих движений. несколько сцен, в которых казалось, что анимация отсутствует, но это не влияет на общее впечатление. Начальная анимация отличается, но тоже хороша. ♥ Звук | О саундтреке особо нечего сказать, он был честным. Открывающая тема "Goya no Machiawase" Hello Sleepwalkers (слова и композиция Shuntaris on point и финальная тема "Heart") Поставьте симпатию <3
Итог. Если вам нравятся китайские маньхуа типа Mo Dao Zu Shi или Благославление Небожителя, то Норагами вам точно зайдёт (проверено на старшей сестре)