Загрузка...

Телеграм бот. Библиотека Telegram.Bot. Хостинг бота.

Тема в разделе C# создана пользователем lncendia 28 окт 2020. 431 просмотр

1. lncendia
    lncendia Автор темы 28 окт 2020 9 27 май 2019
    Привет, написал бота для игры в покер, бот получился довольно большой, 2к строк. Использовал консольное приложение .NET Framework и теперь не знаю как быть. Получается, что для того, чтобы хостить бота мне необходимо запустить программу на сервере и тут возникает вопрос, это норм вообще для телеграм бота, то что он - это консольное приложение? Слышал, что подобные большие проекты лучше писать на ASP.NET, потом выгружать в Azure. В чем вообще принципиальная разница между этими методами? Как будет правильнее поступить с точки зрения грамотной разработки бота, может есть пример уже грамотно написанного бота с использованием этой библиотеки или какая-нибудь документация по этому поводу, если нет, то просто напишите, как бы поступили вы. Спасибо.
    Второй вопрос, те, кто пишут тг ботов на C# на заказ здесь же или на какой-нибудь фриланс бирже, то по итогу они отправляют программу, которая является консольным приложением?

2. Shellar
    Shellar 28 окт 2020 Заблокирован(а)
    ASP.NET, насколько я знаю, для ботов, основанных на вебхуках. Разница здесь только в принципе работе бота.
    В целом я считаю, что неважно, консольное ли приложение или нет. Да и сам ASP.NET тоже в какой-то степени является консольным приложением.
    А так да, тебе нужно будет запустить консольное приложение на сервере. В этом нет ничего плохого

1. lncendia Автор темы
      Shellar, Большое спасибо за ответ!
Загрузка...