Загрузка...

Как вы считаете, должен ли человек учиться программированию с Си?

Тема в разделе Программирование создана пользователем boris.adept 19 июн 2017. 417 просмотров

1. boris.adept
    boris.adept Автор темы 19 июн 2017 0 19 июн 2017
    Помню как какой-то умный дядька на Западе сказал, что большинство проблем у программистов возникает от незнания устройства и принципов работы на низком уровне. Учитывая что все современные языки - детища Си, а само его изучение дает более глубокое понимание работы тех же самых интерпретаторов и рантаймов. Или вы считаете что программисту слоями абстракции нахуй это ненужно знать? Или быть может вы противник байтоебства? Вообщем было бы интересно ваше мнение, а то куча мразей идет и учит за недельку яваскрипт или пыху, а потом пишет такой код за который хочется сделать автору больно. Мне знакомые говорили что первый ЯП должен приносить прибыль, иначе он нахуй ненужен. Как вы считаете?

2. RaysMorgan
    Язык учится для выполнения каких-то задач, если знаний хватает, чтобы решить задачу, зачем знать как устроены низкоуровневые функции?
    То, что у человека грязный код - это нормально, это проблема незнания более простых (или быстрых) алгоритмов, знания приходят с опытом.

3. Грач
    Грач 28 июн 2017 Developer 197 29 май 2016
    Грязный код не панацея конечно.
    Опыт тут не причем если объективно говорить.
    Пока не начинаешь работать с крупными проектами, и не поймешь что писать постоянно все с 0 и придумывать всякие свои функции (это проблема всех программистов, особенно тех кто сам для себя пишет) не придет понимание о том как писать "не грязный" код, и не придет понимание о том что нужно использовать open source и разные фреймворки.
    И как минимум если человек пишет на PHP и пишет вот так deleteindb(user), а не так - bd->delete->user это уже что то значит.
    А те вещи которые я описал, я считаю что определяются не временем, а тем что человек делает.

Загрузка...