Загрузка...

Люди с опытом JS, Python, какой из этих языков вы бы учили с нуля будучи новичком перед 2021?

Тема в разделе Frontend создана пользователем Goldpool 3 окт 2020. 815 просмотров

1. Goldpool
    Goldpool Автор темы 3 окт 2020 0 3 окт 2020
    Люди с опытом работы в Python и JS, какой из этих языков Вы бы выбрали язык для изучения с нуля перед 2021 для востребованной работы в будущем, и почему? Сейчас столкнулся с проблемой выбора языка для изучения. С одной стороны JS будет жить еще какое-то время, есть даже вакансии юниоров, а вот Python сейчас крайне популярен, его учит каждый и на удивление, в моей стране ноль вакансий для юниор по Python. С одной стороны я понимаю, что Python сейчас быстро развивается и в будущем по мере большего распростронения появится и спрос, что дает мне время его спокойно выучить, а JS будет жить еще десятки лет, так как на нем туча всего написано и кому-то это надо будет обновлять и т.д. В общем я вынес в минусы Python: слишком популярный, значит слишком большой спрос на место работы и оплата труда ниже чем в JS, плюсы: в будущем будет распростроняться от чего вырастет спрос и возможно зп, минусы JS: востребованность на десятки лет (возможно), но со временем спрос будет значительно снижаться, возможности, востребованность и зп также, плюсы JS: если человек уже знает JS то для него это хороший язык для работы сейчас, но неизвестно на сколько он будет хорош в этом плане в будущем

2. TheVitik
    TheVitik 4 окт 2020 2 24 дек 2018
    Я работал и с python и с JS. Учи JavaScript, он круче для сайтов. Что скажу по поводу Python, то людей много и вакансий тоже много.

3. Mikrilov
    Mikrilov 5 окт 2020 1 28 мар 2019
    Тоже самое скажу, учи JS если хочешь иметь дело с веб-разработкой.
    Без JS ни один сайт не пишется, он есть на каждом хорошем сайте, как для клиентской так и для серверной.
    Питон же, если ты в основном хочешь сделать упор на ПО, к веб-разработке будешь касаться только серверной части.
    Ну и так как язык прост в освоении, само собой очень много людей будут на нем писать, но JS более профессионален, что на Питон что на JS нужно будет много времени убить + библиотеки и фреймворки.
    Так что тут только выбор, на что хочешь сделать упор ПО(питон) или Веб(JS)

1. wendee
      Mikrilov, давай, я посмотрю как ты будешь ПО на питоне писать:cool_story:
    2. Pashok576
      wendee, эм..., ты питон с пхп перепутал, на питоне ПО пишется
    3. wendee
      Pashok576, чел, ты нормальный? Я ничего не путаю. И вообще, что ты подразумеваешь под ПО? Если консольные программы, то это почти любой язык может делать, в том числе и питон. Если ты GUI программ, то питон это извращенство для этого.
  4. NeBotFather
    NeBotFather 31 окт 2020 225 17 апр 2019
    Если ты ничего по веб-разработке не знаешь - учи python. Если знаешь основы html и css тогда продвигайся и учи js

5. wilddip
    JS - для начала, т.к. язык вполне понятный и стандартизированный.
    Питон чуть позже, ибо у него свои особенности и без базовых знаний в ЯП лезть туда нет смысла

6. tonny_gram
    tonny_gram 27 ноя 2020 340 16 ноя 2020
    Если у тебя с математикой все ок, то смотри в сторону Python и машинного обучения. Спрос на таких спецов огромный

7. wendee
    wendee 27 ноя 2020 Ntngjbif8durjrbntnvjcjdididif 67 13 окт 2018
    Python - бэкэнд веба, машинное обучение, боты (используют больше для Telgram, но можно и Discord), автоматизация
    JavaScript - бэкэнд веба (node.js), фронтэнд веба, боты (Discord, но можно и Telegram)
    Что больше нравится, то и учи. Если хочешь бэк писать, то бери Php, ASP.NET, Python или Node.Js (что-то одно из этого). Если хочешь самый безопасный бэк, то JSP. Для фронта нужны знания HTML, CSS и JS

8. Dez1t
    Dez1t 4 дек 2020 Взл0м жеппы 35 2 дек 2020
    Я бы не советовал Python, как язык для первого знакомства с программированием. Склонен к тому, что для начала следует изучить C++, мне кажется, так можно понять основные принципы программирования, ознакомиться с базовыми вещами, ну и конечно с ООП.

Не говорю, конечно, что нужно изучать его до дыр, чтобы понимать все и вся, но чем больше тем лучше, так как после него все языки покажутся очень легкими.

Также могу добавить от себя, что первым языком, который я начал изучать, был JavaScript (естественно после изучения HTML и CSS), но там есть очень нелогичные вещи, которые могут негативно повлиять на понимание общего смысла программирования (если изучать его первым).

Подводя итоги, хочу сказать, что существует целая куча разных языков, созданные под определенные задачи, вот краткий список что к чему:
    – Python: на нем пишут все, что касается автоматизации, консольные приложения, парсеры, авторегеры, накрутки и прочее, а также бэкэнд (с помощью Django или flask в частности).
    – JavaScript: фронтэнд (кнопки, формы, анимации, калькуляторы и тд), а также бэк (node.js).
    – PHP: бэкенд для сайтов, основной язык CMS Wordpress (изучив которую можно не плохо начать зарабатывать).
    – С++: классный язык, на нем пишутся игры, крипторы, читы и прочие серьезные вещи.
    – С#: язык из си-семейства, может использоваться для написания сервера, а также является основным языком в Unity (если хочешь делать игры)

Вот такой топ пять получился :)

Загрузка...