Загрузка...

Падение интернета на ноутбуке

Тема в разделе Windows создана пользователем Lorkin 19 сен 2020. 135 просмотров

1. Lorkin
    Lorkin Автор темы 19 сен 2020 0 19 сен 2020
    Всем привет. Сегодня я хочу поделится историей как я уже год не могу решить проблему с интернетом на своём ноутбуке.
    Всё началось год назад. У меня начал отключатся wifi во время просмотра видео на ютубе, однако во время игры или других способах пользования wifi вылетов не было. Казалось бы проблема с провайдером, но нет. При просмотре видео на ютубе с телефона на этой же сети проблем никаких не было.

Сейчас я нахожусь в другом городе и с другим wifi, и мало того что эта проблема меня не покинула так стало ещё хуже. Теперь у меня wifi вылетает ПОСТОЯННО. Начнём с того что когда я запускаю бф4 у меня зависает интернет и мне приходится перезапускать игру до того момента когда он заработает нормально (ещё когда я в радугу захожу такая же проблема но реже). И да проблема с ютубом никуда не делась). Когда я делал диагностику сети мне выдаёт постоянно разные ошибки но зачастую "Шлюз установленный по умолчанию не доступен" иногда "DNS-Сервер не отвечает" "Подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к Интернету нарушено". Первое что приходил в голову это то что проблема в ноутбуке Но нихуя подобного, сейчас писав всё это я раздаю инет с телефона и у меня всё отлично работает. Всех этих проблем нету. Я переустанавливал сетевые драйвера, сбрасывал сеть, лазил в электропитании и всяком таком. Все решения этой проблемы которые есть в интернете мне не помогают при том эта проблема пропадала бесследно но когда я вернулся домой она снова появилась.

Пишу эту тему из-за безысходности, я уже просто не знаю что делать.

2. Expert
    1.прописать другой днс сервер руками и проверить,ушла ли проблема;
    --- Сообщение объединено с предыдущим 21 сен 2020
    2. Прописать все айпи адреса-РУКАМИ,выставить статику и проверить,ушла ли проблема;
    3. проверяешь сигнал программами вроде дампера(,но для дампера нет фрамаворк нужен,а то вылетает через 3 секунды после открытия) и убеждаешься,что у тебя минимум 802.11n соединение в наличии и на 40 ширине канала желательно,на всех андроидах-раздача на 20 ширине канала+раздача на 6 канале вроде идёт по стандарту из 14 каналов на вифи4. Суть в том,что 20 ширину канал сложнее перебить/заглушить+у неё больше дальность действия сети,но скорость предельная 144 мбита/секунду, 20 ширина использует один канал для связи,а 40 ширина использует сразу 2 канала связи-за счёт этого и на вифи 4 достигается макс. скорость 300 мбит/с. Проверяешь,ушла ли проблема.
    4. Радикальный способ,это если ничего так и не помогло. Находишь перчатки,желательно резиновые,находишь ластик,отвёрку,обесточиваешь ноутбук отключив бп+акб,разбираешь его(врубаешь видео разборки с ютуба,чтобы ничего не сломать,делаешь не торопясь=не проградаешь,всё влажное,все жидкости убери подальше),добираешься до вай фай модуля,снимаешь в перчатках его 1-2 антенны,если там 1 антенна,то это не к добру(означает,что у тебя устаревший вай фай модуль,который не поддерживает вифи4,а раздача с телефона работала в режиме совместимости),откручиваешь 1 винтик и вытаскиваешь его аккуратно из разъёма,кладёшь на стол,осматриваешь на потемнения,затем берёшь ластик и все потемнения стираешь,но основная цель-протереть его контакты ластиком,протираешь его контакты ластиком,сморишь,чтобы нигде не осталось на плате ошмёток от ластика и собираешь в обратной последовательности,запитываешь сначала акб,затем бп подключаешь. Проверяешь,ушла ли проблема.
    Изи же!!!

Загрузка...