захожу в баш пишу команды которые в мануале sudo apt update sudo apt-get install python3-pip pip3 install pyTelegramBotAPI но пишет просто bash: sudo: command not found вообще не соображаю в питоне помогите плиз
По умолчанию sudo не установлен в Debian, но вы можете установить его. Сначала включите su-mode: su - Код su - Установите sudo, запустив: apt-get install sudo -y Код apt-get install sudo -y После этого вам нужно будет поиграть с пользователями и разрешениями. Предоставьте sudo права своему пользователю. usermod -aG sudo yourusername Код usermod -aG sudo yourusername Убедитесь, что в ваш файл sudoers добавлена группа sudo. Выполнить: visudoизменить файл sudoers и добавить в него следующую строку (если она отсутствует): # Allow members of group sudo to execute any command %sudo ALL=(ALL:ALL) ALL Код %sudo ALL=(ALL:ALL) ALL Чтобы изменения вступили в силу, вам необходимо перезапустить или полностью перезагрузить устройство.
На pythonanywhere нет доступа к суперпользователю, насколько я помню. И да, там предустановлен pip, и прочие системные утилиты, не нужно получать обновления, устанавливать что-то и тд и тп, т.к. у тебя и без того права обычного пользователя.
Когда я хотел запустить бота на этом сайте, я нашел инфу, что с первого января этого года, pythonanywhere изменяет это дело, таким образом, что если бот определенный промежуток времени не юзается, то происходит его отключение. По поводу вашей проблемы просто пишите pip3 install pytelegrambotapi. Если будет выскакивать проблемка, мол модуль telebot не найден, просто доустанавливаете его таким же не хитрым образом