У меня kali linux (2020.3) и установив этот дистр на ноут я понял что отсутствует драйвер на wifi модуль (rtl8821ce) скачав репозиторий с этим драйвером на гит хабе (https://github.com/tomaspinho/rtl8821ce), столкнулся с проблемой во время компиляции (через команду "make) , выдаёт ошибку 2 , как это можно решить? Есть ли альтернативные методы установки драйвера на этот модуль?
sodo so apt-get install wicd service network-manager stop update-rc.d network-manager disable update-rc.d wicd enable service wicd start
Не вижу смысла ставить кали версии выше 2020, много изменении. Ранее решал проблему с драйвера вайфая, устанавливая все драйвера, после система сама выбирала подходящий драйвер и удаляла ненужные. Есть много решении. Например, установить драйвер через ndiswrapper. Для начала нам нужно установить пакет module-assistant, который помогает пользователям и сопровождающим пакетам управлять упаковкой сторонних модулей ядра в Debian. sudo apt-get install module-assistant После этого берем вот этот пакет ndiswrapper-1.58rc1.tar.gz После этого распаковываем файлы из архива в корень домашней директории. sudo tar -xjf ndiswrapper.tar.bz2 У меня получилась папка ndiswrapper-1.58rc1. В терминал при помощи команды cd переходим в неё: cd ndiswrapper-1.58rc1 Проверяем командой ls там ли мы и есть ли нужные нам файлы: установка драйверов wifi в linux Если всё нормально, то начинаем установку программы: sudo make sudo make install Добавляем модуль в систему: sudo modprobe ndiswrapper Открываем файл ndiswrapper.conf: gksudo gedit /etc/modprobe.d/ndiswrapper.conf Удаляем содержимое файла, сохраняем и закрываем. Потом даём такую команду: sudo ndiswrapper -m Устанавливаем графическую оболочку программы, без неё будет не так удобно. sudo apt-get install ndisgtk После установки графической оболочки у нас появятся эти файлы (3 штуки): установка драйверов wifi linux mint Идём в меню и запускаем "Драйвера Windows для беспроводных устройств", как мы это делали в начале и проделываем все те же операции. Теперь при установке драйвера wifi ошибка о том, что не найден модуль уже не появляется. У меня немного зависла программа, я подождал пару минут и потом перезагрузился. sudo reboot После перезагрузки заработает