Привет всем! Хотел спросить какую винду сейчас выгодно ставить на Intel Pentium N3710. 7 или 10? Если 10, то какая сейчас версия подойдёт на этот велосипед?
ставь 10 если соответствует по характеристикам, ну или же можешь поставить LTSC(enterprise) там урезано все лишнее и майкрософт стор
Ок. Спасибо за ответы! А как будет лучше установить Pro версию и вручную урезать или сразу же качать урезаную LTSC(enterprice)?
Andriykoo, если решаешься скачивать не enterprise то ставь сразу Pro. Активировал ее, урезал все ненужное с помощью софта и твикеров(будет эффективнее), можно и ручками все удалить и поотключить.Сравнения можно найти на ютубе или на сайтах, я ее юзал где то месяц, изменений от урезанной Pro вроде не было
Что у тебя там? Ноутбук или пк? Зайди на оф. Сайт материнской платы,если пк и на сайт бренда ноутбука/нетбука,в раздел поддержка и посмотри,драйвера для каких систем там есть. И есть ли под windows 10. Если под 10 драйверов нет+это ноутбук=ставишь проверенную 7,потому что нельзя допустить проблем не вовремя,поскольку без драйверов специально под 10=нормальная работа не гарантируется.
Впервые поставил 8.1 корпоративную х64 не обрезанную поставил 01.06.2020,сдохла у меня сейчас,еле живая-сдох файл подкачки,пишет "создан временный файл подкачки"+все метро приложения+зачем-то что-то делать стала в простое с жестким диском вторым,который не связан с системой никак. Негативный опыт,поставил,как основную,а она подвела и причём много-много раз,только до этого удавалось чинить,а это уже всё,приехали,не удалось никак. Ставь семёрку,если драйверов под 10 нет. Ещё там какое-то обслуживание придумали неотключаемов,производимое в 2 часа ночи,если компьютер бездействует,так вот после него у меня всё ещё хуже стало,найдёшь в центре поддержи.
10-ка будет работать на таком железе вполне сносно, 7-ку уже накатывать не стоит. Как вариант можно поставить 8.1 (естественно с отключением metro-приложений и установкой Classic Shell)