Загрузка...

[РАССКАЗ] Громкий хлопок из Макарова и Вика

Тема в разделе Ваше творчество создана пользователем Velinon 12 сен 2020. 132 просмотра

Загрузка...
  1. Velinon
    Velinon Автор темы 12 сен 2020 тот самый DTWorker - zelenka.guru/threads/2528415

То утро отличалось от других. Оно было особенным. Таким мрачным, дождливым, спокойным. Знаете, это было утро для души. Мягкое такое. Все шло как обычно, машины гудели в пробках, словно фанаты на трибунах, светофор мигал тремя цветами, и люди, озлобленные на погоду, спешили под зонтами куда-то. Их лица были наполнены разочарованием. Как будто кто-то из родных у них умер. Белые кроссовки, потертые джинсы и старая кожаная куртка были обычным моим стилем. Я не любил слушать плеер в такие моменты. Он только портит все. Шум дождя, суета, и ты с небом. Все куда-то торопятся, а ты с этим пасмурным небом как будто наблюдаешь за всем этим и можешь вершить великие дела. Сев в автомобиль я закурил, и мысли поплыли рекой. Я думал только о ней. Её улыбка, волосы, взгляд. Все это было настолько трогательно, настолько беззащитно, что хотелось охранять её покой всегда. Просто быть тёмным рыцарем рядом. Пусть она не замечает меня, пусть просто проходит мимо меня, не узнавая, я буду рядом. Я буду, как солдат на посту стоять и охранять её спокойный сон. Просто рядом. Я ненавижу себя за эти сопли. Я, таких как я, готов убить за всю эту ванильную фигню. Но не сейчас. Сейчас я мечтал о ней. Мои мысли прервал телефонный звонок. Это звонила она.

- Привет Лёш

- Привет, красавица.

- Ты сегодня заедешь ко мне?

- Да, конечно. Через 15 минут буду, уже выезжаю.

- Ну давай, я жду. Только быстрей.

Голова словно наполнилась игривым шампанским. Вновь срывая крышу я рывком сорвал машину с места. «лечу к тебе, мое солнышко. лечу» только эти мысли преследовали меня всю дорогу. И вот он, этот крутой поворот на Октябрьскую. Я мысленно прошептал ей на ухо «я на месте, дорогая». И вот у меня замедлились кадры. Как в фильме. Все стало немного размытым. Я успел запомнить всю ситуацию до мельчайшей детали. Вишневая восьмерка вылетает прямо и бьет меня зад. Меня заносит. Машина с жутким визгом плывет боком. Мне казалось, что за это мгновение я успел бы позвонить ей и все-таки признаться в любви. Боком машину кренит и она как в боевиках ударяется о КАМАЗ. Вспышка света. Лучи солнца. Звон стекла. И вкус крови на губах. Этот вкус знаком с детства. Как малиновое варенье. Он немного горчит и имеет вкус металла. Дальше я не помню ничего. Я знаю, что она так и не пришла. Она забыла. Не нашла. Она всегда была холодна и искала выгоду во мне. Я это знал, но поделать с собой ничего не мог. Она была моим ангелом. Она была тем, что нужно было охранять. Она мой единственный нужный человек. Прошло 7 лет. Я устроился в милицию. В тот вечер меня поставили в ночной патруль. С напарником мы не особо ладили, и всегда у нас был уговор расходиться по смежным улицам. Идя по бульвару, я вдруг увидел её. Она не изменилась. Ничуть. Только шла со слезами на щеках. Подойдя к ней я не подал никакого вида. Просто спросил

- Девушка, с вами все нормально?

- Да, все нормально. Просто меня парень бросил. Он ужаснейший урод.

- Ничего, Вика, когда-то ты тоже причинила непоправимую боль людям.

Она успела прошептать только «откуда ты меня знаешь?» как прозвучал громкий хлопок из Макарова. Истекая кровью, она еще что-то стонала. Она просила о помощи, я это отчетливо слышал, но мне было все равно. Я спокойной походкой направился дальше.

Друг пишет истории и ищет потенциальных читателей
    если вам интересно то пишите
    :froglove:

2. kreekly
    kreekly 12 сен 2020 1939 24 сен 2018