Я не боюсь будущего. Я не живу настоящим, может, лишь на половину. Я живу будущим. Я боюсь сделать что-то не так, совершить ошибку, причем так, что не смогу потом этого исправить. Краткие обрывки моего возможного будущего пролетают во снах. Светлые или темные, с людьми и без них, со смыслом и полным его отсутствием. В них появляются случайные, но похожие друг на друга события. Они состоят из памятных мест, людей.Они лишь чуть различаются обстоятельствами. Бывает, я парю, словно птица, над нашим миром, погрязшим во лжи и предательствах. Но иногда он оказывается открытым и светлым. Тем самым миром, в котором хотелось бы жить, в котором есть дорогие мне люди из реальной жизни и из снов. Из тех снов, в которых вроде бы один и тот же человек представляется с разной внешностью. Она бывает то рыжей, то блондинкой, то брюнеткой или шатенкой. Да, в моих снах участвует именно девушка. Мы общаемся при помощи жестов, знаков, взглядов.Они понятны лишь нам, они значат для нас больше, чем что-либо. Сны - самое загадочное проявление электрических импульсов нашего мозга. Во сне возбуждаются наши воспоминания, память. Все они связываются в плотный ком, состоящий из нитей. Серебряных, невесомых, Серых, но относительно легких, и Чёрных - самых опасных,ужасных,тяжелых. Они все - воспоминания, светлые и не очень. Мимолетные образы, лицо прохожего. Такого же, как и сотни других, я бы и не заметил его, даже если бы увидел его много раз. Однако, это лицо оказывается белесой, сверкающей нитью, ведущей вглубь кома. Нити расступаются, клубок начинает распутываться. Но я понимаю, что не смог бы распутать его и за пару лет. Вспышка. Я с друзьями иду по ночному городу. Город спит, посапывая редкими возгласами в телевизорах. Машины неспешно проезжают мимо, но вскоре они больше не появляются на улице. Друзья проверены годами, за каждого я бы отдал свою жизнь. Дуновение ветра покалывает руки. Оглядываюсь, замечаю, что рядом со мной идет Она. Я не вижу ее лица, вспоминаю свои сны. Глубокие глаза, нежные губы, её такой приятный нос. Однако, каждый раз все это - разное. Но приятное. Она и есть та нить, идет рядом со мной, держит мою руку. Она прохладная. "Может,она замерзает?" - проскакивает в моей голове. Я сжимаю ее руку сильнее, надежнее. Тепло, идущее от меня, растекается по её телу. Друзей рядом не оказывается, но я чувствую себя в безопасности, понимаю, что она чувствует себя безопасно лишь рядом со мной. Этакий взаимовыгодный симбиоз. Начинаем говорить. "Её голос такой приятный". Сон обрывается... Но я не просыпаюсь до конца. Я смотрю на нить. Она приводит меня сюда каждый раз. В самое запутанное место в клубке. Впереди - стена из черных нитей. За ней Она. Я возвращаюсь сюда каждый раз, каждый раз одно и то же. Каждый раз пытаюсь найти ответ. Просидев довольно долгое время, смотря на яркую нить, змейкой устроившуюся посреди этой комнаты-пещеры, я думаю, что же будет дальше? Встречу ли я Её? Засыпая каждый раз здесь, я надеюсь увидеть Её лицо.Засыпая каждый раз в реальности, я надеюсь проснуться. "Пора". Клубок начинает сжиматься. Иду обратной дорогой, вхожу в свет, заполнивший весь проем. Он теплый, надежный. Темнота и обрывки сна. Я увижу его еще несколько раз за эту ночь. Не знаю, будет ли он таким же или что-то изменится. Может, откроется стена. Но я надеюсь. Что проснусь. Что увижу Её. P.S Друг пишет истории и ищет потенциальных читателей если вам интересно то пишите