Загрузка...

Как оживить старый ноутбук или компьютер с помощью 1,44МБ данных?

Тема в разделе Компьютеры создана пользователем MikeTmp 10 июн 2017. (поднята 10 июн 2017) 526 просмотров

1. MikeTmp
    MikeTmp Автор темы 10 июн 2017 10 13 фев 2017
    Всех приветствую!

Лет 5 у меня дома лежал старый, богом забытый ноутбук, на котором даже винды не было. В общем, заменил в нем HDD, поставил туда Windows XP, но она на нем так жутко лагала. К слову, хар-ки ноутбука:
    Процессор: Mobile Intel Celeron, 2.50GHz, 256МБ оперативной памяти, жесткий диск на 30 гигабайт и 64 мегабайта видеопамяти.
    Как вы понимаете, ни одна нормальная ОС тут работать не будет. Порывшись во всемирной паутине, я нашел одно интересное решение, под названием Kolibri OS.

Я был очень удивлен, когда увидел эту ОС. Её дистрибутив весит полтора мегабайта. У меня даже фото на аватарке в ВК больше весит. Её можно с дискеты установить! ( Привет XX век ). Программы запускаются мгновенно, так как написаны на ассемблере. И так, приступим к установке. Так как хотелось сделать все же качественные скриншоты, я всё делал на виртуальной машине.

Для начала скачиваем дистрибутив с сайта ( ← кликабельно) . Я для виртуальной машины выбрал образ дискеты. Если хотите устанавливать на более-менее соверменный ПК с дисководом, то скачивайте ISO образ и пишите на диск программой по типу UltraISO. И так, скачали образ, записали. Вставляем наш диск/дискету/флэшку в "пациента" и загружаемся с нужного носителя.

При загрузке можно даже ничего не трогать, так как система сама выбирает оптимальные настройки. Но, если вам так надо, то пожалуйста, никто не запрещает.

И так, нажимаем Enter, видим рабочий стол.

Я вообще не ожидал в системе, которая весит 1.44МБ увидеть графический интерфейс. Все выглядит очень приятно, и будет понятно для любого юзера. Тут есть сразу все нужные программы.

Можно даже запусить какую-нибудь игру. Лично я долго пытался дойти до конца в косилке. Вы же можете хоть в змейку играть.

Но мы все же систему устанавливали не для того, чтобы в змейку играть ( хотя, кому как ). Нам эта ОС нужна для работы. И для этого в ней есть даже встроенный браузер. Правда в нем ничего особо не найдешь, т.к. многие сайты им не поддерживаются.

К слову, тут есть даже подобие Paint'a, в котором присутствуют все необходимые элементы.

В ОС также есть и простенький текстовый редактор, куча игр, файловый менеджер, эмуляторы и все что еще может пригодится. Но, это я уже оставлю вам самим на растерзание.

Из минусов могу отметить то, что других приложений сюда не установишь. Но, как простенькая ОС для никуда не годного ноутбука или ПК - сойдет.

А теперь, я вынужден откланяться, а ваших комментариев по этому поводу жду снизу.

#моястатья

2. ash
    ash 10 июн 2017 :senko:вывод крипов в фиат:senko:
    на таком ноуте xp должна летать, не?

3. Kirilll_inactive86907
    Kirilll_inactive86907 10 июн 2017 Заблокирован(а) 140 25 фев 2017
    1.44 МБ ....

4. ash
    там есть более старые версии, они еще меньше весят

5. Злой
    Злой 10 июн 2017 Будет немножечко больно, суки. 2177 22 окт 2016
    сегодня одна статья круче другой, заебали

6. ash
    одна история охуительней другой

7. MikeTmp
    MikeTmp Автор темы 11 июн 2017 10 13 фев 2017
    Найдешь то же самое - напиши.

8. ShitSystem
    ShitSystem 13 июн 2017 Заблокирован(а) 16 4 июн 2017
    Годно))

9. Rebrad
    Rebrad 13 июн 2017 Не с Земли, но человек 647 17 дек 2016
  10. Adrenaline
    Adrenaline 27 июн 2017 Отработка PayPal zelenka.guru/threads/5612522 8557 26 апр 2017
    Заебали вы хайпить этими #МояСтатья

11. Ghondik
    Ghondik 28 июн 2017 1369 7 апр 2017
    как вариант можно linux еще поставить тоже будет работать нормально

Загрузка...