Загрузка...

Как установить Termux на iOS?

Тема в разделе iOS создана пользователем urmakoff 5 сен 2020. (поднята 5 сен 2020) 24 810 просмотров

1. urmakoff
    urmakoff Автор темы 5 сен 2020 хачу сердешек)) 58 14 мар 2020
    Привет, сегодня я расскажу, как установить подобие Termux на ваше устройство iOS.

Мы поговорим об iSH. Это тот же терминал, только в нем отличаются некоторые команды, вероятно для того, чтобы не кинули авторское право, а может для упрощения, но не в этом суть.

СКАЧИВАНИЕ

Как же скачать такую штуку? Переходим на их официальный сайт, видим следующее:

Нажимаем на "Get iSH" в правом верхнем углу, нас перебрасывает сюда:

Тут мы видим две кнопки,

1-ая скачивает приложение как бета-версию, неизвестно, когда она перестанет работать, что с ней будет дальше, но пока работает, если хотите скачать её, то возьмите своё устройство iOS, скачает приложение "TestFlight" из магазина приложений (иконка у него такая же как на официальном сайте), затем перейдите на сайт с телефона, кликните по этой кнопке, скачайте и радуйтесь жизни.

2-ая скачивает приложение через комп, это более надежный вариант, но приложение нужно закачивать заново раз в неделю. Это муторно, поэтому лично я пользовался первым способом. И он достаточно сложный, поэтому если очень хотите, то разбирайтесь сами.

КОМАНДЫ

Команды, про которые я уже говорил просто заменили команды в обычном Termux. Основные: apt превратилось в apk, а вместо install - add, но эти команды меняются только в самом терминалы, на другие проги внутри него это никак не влияет. К примеру:

"pip install" так и остаётся, а не меняется на "pip add", всё это узнается со временем, поэтому я уверен, что вы разберётесь.

НО есть один очень весомый минус.

На устройствах с операционной системой iOS нет открытой файловой системы, как на том же Android, поэтому большинство классных утилит установить не получится, но так как это бета, то мы все надеемся, что в скором времени всё это исправится.

ПРОГРАММЫ

Я бы рассказал и про них, например какие можно скачать для начала, но такого материала есть очень много на том же YouTube, даже иногда бывает годнота, также можно посмотреть на том же Lolz'е, но лучшим вариантом остаются каналы в Telegram, в которых публикуется годнота, их вы можете найти просто забив "Termux" в поисковой строке, вам выпадет как минимум пара штук, например вот этот классный.

НАСТРОЙКА

О ней рассказывается в каждом мануале по установке какого-либо приложения в программу, сначала устанавливаем python (1-ый, 2-ой и 3-ий), также pip и git, как их установить можете посмотреть в интернете, я об этом писать не буду, так как статья получить очень большой. Главное - не забывайте менять команды apt и install.

ВОПРОСЫ

Если хотите что-то спросить, то пишите в тему, постараюсь всем ответить.

P.S. Всё, что было представлено в данной статье статье не является рекламой.

Тот, кто слушал молодец, кто не слушал - холодец.​

2. Ryderson
    Ryderson 3 окт 2020 63 30 окт 2016
    Годно, давно хотел такую штуку в арсенал

Загрузка...