Прикол такой крч , купил оперативку (corsair ddr4 2133mhz 8gb) на авито у типа с проверкой в аиде. У него она тесты проходила норм. На моем компе в аиде она стопает тест после 5-10 секунд, так же вырубает сам комп в ребут после того , как нагрузка на нее доходит до 4гб. Прогонял ее в memtest , там прошла тест без единной ошибки. В чем может быть проблема?
Процессор не разогнан по шине? Шину контроллера оперативной памяти посмотри. Но самый безопасный метод-обесточить устройство,разрядить конденсаторы/вытащить всю оперативную память,и протереть ластиком с 2-х сторон без фанатизма,перед тем,как лезть в биос и программы. Только если глюки не ушли-лезешь проверять в биосе. Возможно,вы напоролись на планку памяти с чипами памяти elpida,тогда только f тебе. Хорошие бренды чипов памяти-самсунг,нанья,хьюникс,amd. Плохие-elpida,kingmax. --- Сообщение объединено с предыдущим 4 сен 2020 Матери асрок не айс вроде как,многие жалуются на проблемы.
Мать:Процессоры AMD Ryzen (Raven Ridge) поддерживают память DDR4 3200+(OC) / 2933 / 2667 / 2400 / 2133 non-ECC, не буферизованная* Процессор судя по тестам заводили на 3000мгц, скорее всего проблема в самой оперативке
BoycovSuka, есть возможность что плашки с разными чипами попались и поэтому не заводятся на одинаковой частоте
Где автор темы,кто-нибудь,упомяните автора темы,чтобы он пришёл. Я не буду его звать). --- Сообщение объединено с предыдущим 5 сен 2020 Что за чушь,не верю,что процессор свежий,с новой оперативкой может не тянуть,у меня fm1,всё ок.