здравствуйте кодеры , я новенький в деле парсеров , и хотелось бы что-бы мне кто нибудь помог и скинул даже самый примитивный парсер на python (можно в телеграмм @mierdajodida) (пожалуйста не пишите по типу - ' посмотри в ютубе ' )
Здесь сразу суп советуют, но если вы новичок вам нужно понять основы или если говорить по другому суть того что происходит. Поучите HTML и css чтобы понимать разницу между тем как сайт видим мы и компьютер. Потом сделайте запросы по сайту get и получите ваш первый документ html. Дальше приходит мысль что HTML это огромный набор лишних тегов для нашей работы, и чтобы залесть в значение тега нужно использовать уже soup к примеру. Потом развиваемся дальше учим js, понимаем что многие сайты просто не дадут нам данные если не эмклировать js, а проще всего это делать через эмуляцию браузера к примеру selenium. Я раскатал это полотно не чтобы напугать (не подумайте), а чтобы объяснить что если вы пойдёте в selenium не зная что такое запросы и акк приходят данные и как они парсяться вы потеряетесь очень быстро. Поэтому request + html наше все для начала. Конкретно откуда брать инфу сейчас не скажу, но думаю вполне хватит уроков на том же ютубе для начала если идти в твой очерёдности что я рассказал. Ещё можно (даже нужно) в итоге читать документацию библиотек но это само придёт я думаю.