Загрузка...

[РАССКАЗ] Плюшевый котэ.

Тема в разделе Ваше творчество создана пользователем Velinon 3 сен 2020. 211 просмотров

Загрузка...
  1. Velinon
    Velinon Автор темы 3 сен 2020 тот самый DTWorker - zelenka.guru/threads/2528415
    Выхожу сегодня с работы. Купил банку спрайта, стою, пью, курю...

В кармане ровно 14 рублей на маршрутку. Подходит ко мне БОМЖ. Милый такой дедушка, с седой длинной бородой. Подходит и что–то спрашивает. Я снимаю наушники и понимаю, что он просит у меня денег, не скрывая, что срочно нужно выпить. Я говорю, что, мол отец, у меня у самого на проезд осталось, были бы – дал.

— Ну хоть попить дай...Я всего один глоток сделаю и отдам...

Я делаю пару глотков и отдаю деду банку. –Возьмите, допивайте...

Он берет банку, и жадно выпивает все до последней капли. Я предлагаю ему сигарету. Не знаю почему, но каким–то милым и добрым он мне показался. Очень был похож на дядюшку Ау из мультика. Даже шапка похожая.

Он закуривает. И начинает рассказывать, что вот так вот и живу, пью, попрошайничаю...

Я стою, слушаю. Мимо проходят люди, смотрят на нас.

В общем он докуривает сигарету, я говорю до свидания и собираюсь уйти...И вдруг он мне говорит:

— Я же совсем забыл. Пьяный дурак. Я тебе сейчас что–то подарю.

Я сразу начинаю отнекиваться, нет–нет, не надо...

Но он просовывает руку во внутренний карман своего пиджака, и достает от туда что–то завернутое в платок. Аккуратно так достает, еще аккуратнее раскрывает платок и протягивает мне. В платке лежит маленькая мягкая игрушка, непонятного вида...Я начинаю говорить, что мне она не нужна, мол спасибо большое, подарите ее лучше какому–нибудь ребенку...Но потом всматриваюсь и понимаю, что это плюшевый котэ!

И я машинально беру его. –Только ты его помой! А то ведь он со мной на улице жил...

А потом улыбнулся грустно–грустно, и добавил: –...пусть хоть он, дома поживет...

После этих слов, я достал из кармана последние 14 рублей, пачку сигарет и отдал деду.

Дед взял, сказал спасибо, попрощался и направился в сторону ближайшего ларька.

А мы с котэ двинули пешком домой. Идти недалеко, три остановки. Да и вдвоем веселей...

Вот такие вот дела.
    Друг пишет истории и ищет потенциальных читателей
    если вам интересно то пишите
    :froglove:

2. krutoidebil
    krutoidebil 3 сен 2020 Отучился на изготовителя подстворок 649 12 авг 2019
    За ваше творчество лайк, а вот про котэ вообще не понял

3. NavigatoR
    NavigatoR 3 сен 2020 140 19 фев 2017
    если реальная стори, то уважуха :finger_up:

4. EasyLoad
    EasyLoad 3 сен 2020 59 25 фев 2017
    Не все бомжи злые, так что респект

5. AnnFigma
    AnnFigma 3 сен 2020 SteamLikes.ru - Лучшая накрутка Steam! :steam: 1012 1 мар 2020
    кул стори