Всем Привет. Вообщем, посоветуйте стабильный дистрибутив LINUX. Ранее устанавливал Ubuntu KDE ... Но, после перезагрузки слетели темы и прочее. Вылетал экран блокировки с просьбой ввести пароль, ну и собственно ничего не мог с ним сделать. Кста, много из вас кто юзает эту Ось ?
Если стабильный то это Ubuntu и производные по типу Mint и т.д, но я бы посоветовал тебе Debian с оболочкой Gnome ничем не хуже) --- Сообщение объединено с предыдущим 20 авг 2020 KDE это такое... на мой взгляд.
ЗелёнаяТабуретка, Это одно и тоже, разница только в Окружении, Mint основан на Ubuntu) Но я бы выбрал Debian не настроенный, настраивал всё сам. Разницы нет какой выбирать.
Suxarik_dir, автор просил посоветовать дистрибутивы. Linux mint и Ubuntu это разные дистрибутивы, несмотря на то, что один основан на другом. А вообще Linux mint будет удобней Ubuntu (imho).
pipiska_stepbl, Если человек пишет ,,Посоветуйте дистрибутив Linux’’ то %100 что он новичок. И навязывается вопрос: Зачем человеку Kali? Что он будет с делать с этой Осью? Может быть взять попроще систему, нет?
nonstopblow, если хочешь быть кутым тру хацкером то kali linux или parrot os а если для повседневной работы то ubuntu или mint
Лучший дистриб, если у тебя всё ок с руками - ArchLinux. Он полностью повторяет форму рук пользователя, но придётся страдать от терминала, если ты любитель потыкать на кнопочки
O-Soznanie, *забыл: а еще у тебя нет личной жизни и ты готов страдать, компилируя нужные тебе программы вручную.
Для начинающих советую только ubuntu. Проблема слетающих тем и экрана блокировок - не правильно ставил. всё решаем - если появились ошибка, их надо решать, только так ты будешь развиваться, а не после каждой ошибки менять ОС. Если ты без опыта в Линукс системах, советую только начичать с Ubuntu.
Я начинал с Mint. Недавно открыл для себя Parrot OS которая имеет предустановленные штуки для теста на проникновение :spain: