Статью писал на основе других статей разных источников+ делал личные наблюдения по этим пунктам. Данные приемы могут убедить кого угодно в чем угодно.(конечно все зависит не только от самих приемов но и от того как вы будете их использовать) 1. Используйте более внушающее слова, и Тезисы. Данный метод постоянно используется в рекламе. Тезис это короткая фраза без воды, которая несет все что нужно сказать. Вы можете написать 100слов о своей конторе, но запомнит ли всю эту воду клиент?(место для рекламы скам конторы) Допустим вы страховой агент. как убедить водителя в том что ему нужна страховка? Можно сказать что "Я советую вам оформить страховку каждый день на дорогах происходит тысячи случаев дтп" Но лучше построить фразу "ежедневно тысячи дтп заканчиваются смертью!" Слово "смерть" в данном случае сильнее повлияет на сознание человека. ведь все боятся смерти, а попасть "dtp" звучит как то более обыденно. Так же стоит отметить что решающее слово в конце предложения именно слово "смерть" запечалится у потенциального клиента чем если бы это слово было в середине фразы. 2. Не будьте высокомерны. Вы такой же человек как и клиент. Вы достигли много у вас много клиентов, хорошие одежда и часы. машина лучше чем у вашего потенциального клиента. но не вздумайте гордится этим, не думайте что вы лучше своего клиента. Он всегда будет выше вас хотя бы потому что просто может отказаться от ваших услуг, я например отказался от покупки прог от Donate. покупал у него 1 прогу, понял что за человек и больше не беру(и это не потому что не по карману) 3. Взгляд в будущее Если вы хотите найти компаньона, при общении с потенциальным человеком, в разговоре уменьшить количество "вы,ты, я" и по возможности заменять их "мы, наше. ", это закрепится в сознании человека, он будет вам больше доверять(если он конечно не социопат) и будет расчитывать на долговременное сотрудничество. пример фразы "на выходных МЫ можем сходить в паб, обмыть НАШ первый доход" 4. Изучайте каждого клиента, и подстраивайтесь под каждого индивида. Ищите пути к каждому человеку, перед началом общения уточните как ему удобно общаться, по телефону, голосовыми сообщениями, текстовыми или личные встречи. При общении старайтесь использовать ту же манеру общения что и клиент, если это "молодой дединсайд" который "юзает" сленговые слова типа "кек лол рок-н-рол", "юзайте" их тоже, но не перебарщивайте, все же вы тоже индивид. Мелкие схожести вызовут симпатию и доверие. Лично я часто представляюсь именем таким же как и у клиента, по своим наблюдениям очень помогает найти контакт с клиентом. Часто люди беспринципны, зовут в дискорд, выбирают метод общения со мной. но я общаюсь или в вк или в телеге. только текстовыми сообщениями. я общался с ЧёрныйРеселлер вроде не плохой парень дал пару советов, но слишком часто использует голосовые. и меня это оттолкнуло. как и во многих других случаях использования голосовых. возможно я потерял что то от прекращения общения, не знаю. 5. Избавьтесь от слов паразитов. Как я уже говорил в предыдущем пункте подстраивайтесь под человека, людям не нравится когда человек "экает" "шокает" если конечно вы не ведете дела с какими то дошколятами. Не используйте мат, если клиент использует можете тоже но уж очень редко. если вы "юзаете" "лол кек и тд" а ваш клиент нет, постарайтесь не использовать их в общении с этим индивидом. Говорите четко не мямлите. Как же добиться результатов на этом поприще? Скороговорки. Гимнастика для губ, языка. различные упражнения над голосовыми связками.(возможно я создам отдельную статью по этой теме) Чтение книг в слух. И в конечно счете практика общения с разными людми. 6.Повторяйте мысли собеседника. Как я уже писал в пункте 4 стоить иногда повторять фразы человека. допустим. клиент "я считаю что стакан наполовину полн" вы " то есть вы считаете что стакан на половину полн:?, вынужден не согласится ибо он на половину слон" Когда кто то не соглашается с чьим то мнением может возникнуть конфликт и прекращение общения. повторение фразы поможет облегчить подобные моменты для обоих сторон. вы остаетесь при своем мнении. собеседник услышав из ваших уст и свое и ваше мнение уже не так уверен в своих словах. 7.Время ваш союзник. Все так же дополнение к пункту 4. узнайте график человека, не пишите когда он не онлайн, что бы вы не писали ему когда он спит, вдруг у него включены уведомления и вы его разбудите, это плохо повлияет на ваше сотрудничество. если у человека стоит вечный офлайн уточните в каком поясе он проживает, и в какое время по МСК ему лучше писать. Если вы новичек не стоит все выплескивать сразу на человека все ваши идеи и свой энтузиазм, входите в разговор постепенно разогревая клиента, всему должно быть свое время. если у вас много клиентов советую разработать универсальный спич, в кором вы переходите от пункта к пункту. если вам понравится статья я напишу отдельную по этому спичу и дургим приколам сетивиков. превью следующей статьи по спичучеловеку не давая права выбора, и толком все осмыслить , быстро обрабатывают на договр, но это уже черная риторика ее часто используют в активных продажах там есть своя система из 5 ступеней, и в теории если ее юзать + не которые мелкие хитрости, например "вилка цен" можно впихунть любой товар любому человеку, я сам лично работал в этой сфере у меня не особо выходило так как был молод, но я видел как работают другие люди и это все работает.
Используйте более внушающие слова и тезисы: Текста с объяснением всей темы на пол страницы. А так норм
Годная статейка, но автор забыл упомянуть важный момент, что тот, кто задает больше наводящих вопросов, тот и будет доминировать в диалоге... Это отлично работает в продажах, человек понимает, что Вы им искренне интересуетесь. Ведь мы ненавязывем услугу, а предлагаем человеку решение его проблемы своим товаром или услугой. А так буду следить за твоими статьями.