Если мой монитор будет 60 ГЕРЦ, сможет ли он показывать более 60 ФПС? Я В ЗАБЛУЖДЕНИИ ОДНИ ГОВОРЯТ ОДНО, А ДРУГИЕ ДРУГОЕ
Конечно, горе-разгонщики с 60 герц до 360 разгонят, и не какой монитор за 30 кусков не нужен... Я вот лошара, взял себе 240 герц, попался на маркетинговую удочку
60 герц это частота обновления монитора. То есть, он будет в секунду обновлять картинку 60 раз. Соотвественно, больше 60 фпс ты никак не получишь. Так что даже в играх можно спокойно ставить ограничитель кадров на 60, никакой разницы, вроде бы, не будет
Немного копипаста Частота обновления экрана и Фреймрейт (fps)-это 2 разных понятия В графических приложениях реального времени, особенно в интерактивных (в том числе в играх) фреймрейт (fps) является одной из характеристик, влияющих на комфортность их использования: при недостаточном фреймрейте может пропадать ощущение плавности движения, или становиться заметной задержка управления. Здесь можно еще раз отметить отличие от частоты обновления экрана, при недостаточной величине которой в первую очередь будет ощущаться физический дискомфорт (усталость глаз) . -------------------------------------------- Ответом на ваш вопрос будет интересный момент с игрой quake champions где скорострельность орудия зависела от количества кадров в секунду.
Если железо у тебя нормальное, то чем выше у тебя ФПС будет - тем меньше разрывов будет в картинке и она будет плавнее. Можешь конечно играть с ограничителем в 60 ФПС на 60 герцах - в некоторых играх по типу GTA Вайсы или Сана это влияет на скорость транспорта и бег персонажа, но лучше не ограничивать себя в ФПС, если позволяет железо поставить 300+ - ставь и кайфуй, не надо насиловать глаза 60 ФПС )
Смотри по факту фпс будет хоть 100-200-300 , не важно . Но твой глаз будет воспримать их выводить как в 60 кадров , посмотри сравнение мониторов 60 и 144 в Ютубе , у 60 картинка немного отрывистая , у 144 она прям плавная идёт. Лучше сам глянь поймёшь.
Сможет если ты поменяешь разрешения экрана. Например в CS:GO 4:3 поставишь 1200 на 900 например не ебу какие там размера . То будет больше 60 фпс
Оно работает сложнее, но чем выше герцовка, тем соответственно плавнее картинка, но и на 60 герцовом монике 120 фпс ощутимо отличаются от 60