Загрузка...

Ускоряем прогрузку в онлайн играх

Тема в разделе Компьютеры создана пользователем DafiQwart 2 июн 2017. 348 просмотров

1. DafiQwart
    DafiQwart Автор темы 2 июн 2017 Заблокирован(а) 0 2 июн 2017
    Всем привет, я Дафи.
    Я совсем новенький на этом форуме, и решил сразу внести свой вклад в этот форум.
    Данный гайд написан только дважды на русском языке, это тут и на одном форуме по игре WoW.
    Люди которые знают что такое "MKLINK" возможно, уже поняли о чём пойдёт речь.
    Но я продолжу для тех кто не знает.​

Символьная (символическая) ссылка (также симлинк от англ. Symbolic link) — специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Ссылка может указывать на файл, каталог или даже несуществующий файл. Основное назначение символьных ссылок – создание удобной структуры файлов и каталогов в файловой системе. Ссылки позволяют для одного файла или каталога иметь несколько имён, абсолютно никак не связанных с именами файлов или каталогов, на которые они ссылаются. На практике, символьные ссылки используются для подключения в нужное место файловой системы файлов или папок, расположенных в произвольных местах, а также для связывания содержимого с конкретным именем файла или каталога. Например, для подключения к каталогу, обслуживаемому FTP-сервером, съемного диска (флэшки) для временной раздачи по FTP. Вместо копирования содержимого флэшки, можно в домашнем каталоге сервера создать символьную ссылку, ссылающуюся на ее содержимое.

Я игрок в World of Warcraft, и люди которые играют в эту игру, знают, что такое долгие прогрузки столицы, между мирами и т.д.
    И тогда я начал искать решения, и подумал, а что будет, если я заставлю грузиться файлы интерфейса с флешки, на которой будет скорость быстрей чем на моём диске, я купил флешку 3.0 вставил в свой пк, и создал ярлыки с флешки в корневую папку с игрой.
    Тем самым заставил очень большие файлы моего интерфейса прогружаться через флешку, и воуля, загрузка стала быстрей почти на 80%, это не просто цифры, а реальность.

А теперь давайте я скажу как я это сделал.

1) Нам нужно создать бэкап папки на всякий случай
    2) Нам нужно скопировать папки на флешку
    3) Нам нужно создать ссылку с флешки в корневую папку, делается это очень просто
    Код

Вписывать в CMD( Командная строка)
    Ваши диски могут отличаться от моих, например: Корневая папка на диске Д, а флешка это диск Е

mklink /j "C:\WoW Circle 7.1.5\Intefrace" "G:\Inteface" - это пример моей ссылки для игры World of Warcraft

1) Кавычки обязательно
    2) В первые кавычки мы вписываем путь куда будет создаваться ссылку ( Корневая папка )
    3) Во вторые кавычки мы вписываем путь от куда мы будем создавать ссылку ( Флешка или ССД )
    Теперь когда вы будете заходить в игру, благодаря данным ссылкам, ваша игру будет прогружать тяжёлые файлы интерфейса не из корневой папки, а с флешки или ссд.

Надеюсь помог, спасибо )

Загрузка...