Wd да хороший, но я бы посоветовал сразу взять ссд на Тб от фирмы panther, стоит не дорого, брал под игры если под Винду не пойдет так как плохо обрабатывает мелкие файлы, пользуюсь пол года кайфую
под винду стоит ссд от самсунг 970 ево, за 7к купил, на 256гб. под игры хочу сделать Raid 0 массив, 1тб жесткий уже есть, так 2 диска будет. в теории 2 раза быстрее должно быть. а вообще хотелось бы 4шт купить. но 4тб многовато
а что за кэш еще --- Сообщение объединено с предыдущим 20 июл 2020 что он дает? зачем он нужен, это же жесткий диск
justikey_inactive3379361, кэш - своеобразная оперативная память в жестком диске. В нём хранятся частоиспользуемые файлы и является буфером между жестким диском и оперативой.
любой от слова совсем. Вот с ссд надо ебаться, а на жёсткие вообще похуй ( главное не нн фирму бери )
TheFlarps, тошибу, вд у меня в ноуте был, около 5 лет работал а потом пошёл по пизде. Надо плату менять и перепаивать маленький чип ( знающий человек поймёт про, что я говорил и зачем его перепаивать ). Но под него нихера нет пока что плат, вот лежит уже 2.5 года в тумбе, ждёт своего часа.