Какой путь будет наиболее эффективным для старта, может лучше по видео из того же ютуба(желательно скажите канал) или же найти какую нибудь книгу (посоветуйте какую) ? P.s Я знаю о существовании документации :)
Каналы freeCodeCamp.org, Clever Programmer неплохо подают, если знаешь инглиш - велкам, ну и куда без Гоши Дударя
koine_inactive546240, хоть что-то он рассказать, но сможет (я сам предпочитаю зарубежные каналы так-то), хотя бы на каждом повороте не пиздит, что он ПроФеСсиОНаЛ со своими ПроФЕсСИОнаЛьнЫМи СоВетаМи. А так реально сначала курсы некоторые посмотреть для введения в курс дела, как там всё в принципе устроено и как работает, а потом собсна в альманах всех библиотек - документацию.
Лучше официальной доки нет, на самом деле лучше начать с понятия реляционных баз данных. 90% на джанге ты будешь работать с ее ормкой, поэтому чтобы не делать 100500 запросов в базу лучше шарить за оптимизации запросов.
koine_inactive546240, ну блин не заставляйте меня материться, я уже много раз повторяю, учите сначала язык, только потом фреймворки, лучшим способом изучения является изучение через сурсы фреймворка, а так вы просто будете пешкой на рынке, а не тем кто умеет что-то кроме знаний каких то методов и возможностей определенного фреймворка
У меня при изучении 2 варианта: Смотрю видосы, быстрее учусь, меньше понимаю, или Допираю сам, читаю документацию, учусь медленнее, наизусть помню почти весь код.
tutorial django girls metanit.com tango with django Django for beginners практика создания веб сайтов на python django 2 в примерах