Внимание! Все антивирусы будут проходить на один критерий, а именно - "Эффективность" Доброго времени суток, знаете тема антивирустного ПО сейчас актуальна, так как достаточно большое количество устройств работает под операционной системой Windows. И дело даже не в самой OS, если Linux/Unix станут популярны на рынке персонального настольного оборудования то под данную операционную систему тоже начнут писать вредоносное ПО. Так давайте же снимем розовые очки, навязанные нам агрессивными рекламными компаниями крупных фирм, которые занимаются разработкой антивирусного ПО, и взглянем на ситуацию трезва. Сейчас на рынке нет продукта который бы мог предоставить вам 100% защиту, даже о 15% - 30% приходится говорить с натяжкой. Также не будем забывать, что любое антивирусное программное обеспечение нагружает ваше устройства, не говоря уже о сборе данных и скрытых проверках. Меня удивлял тот факт, когда Microsoft выпустила Windows 10 и пользователи отключали слежку, чтоб не собрались о них данные не когда, не думали, что Антивирусное по тоже собирает данные. Об этом написано в лицензионном соглашении, но в России не кто не читает это соглашение. Так вот антивирусное ПО. Может отправить любой файл на вашем ПК на анализ, не только Hash сумму но и структуру файла. И так к списку антивирусного по, я буду выставлять все программы по эффективности. Norton internet security Avira Dr web Avast (Подойдёт для обычного пользователя пк ) AVG Antivirus Grizzly antivirus, Eset internet security. Qihoo 360 Total Security (бесплатный) Zillya antivirus (Украинский Антивирус, подойдёт как сканер) Kaspersky И есть такие решения как : Panda Comodo И другие. Данная статья была написана 23.05.2017. (так как данные могут меняться.)