хост, сборка, кодеры реклама- 50к примерно. Доход? ну если твой сервак говоришь будет хорош то 3к-5к будут. Смотря какие донаты и какой онлайн.
Lokil, Я и сейчас занимаюсь серверами но доход не большой, хочу открыть проект для заработка так сказать) Вот и интересуюсь
Можно влезть и в 15к. , но если самопис - то придётся доплачивать по-крупному. А так для проекта с +-норм доходом хватит 100-150к. грамотно вложенных средств в разработку, рекламу, обслуживание. Но на любителя,есть наиболее прибыльные варианты с меньшими вложениями.
MMoRRoMM, эт тема сдохла ещё в 2018. Реклама дорогая, толку от неё очень мало. Хоть уникальный топ плагины напиши - толку с этого не будет. Полностью дохлая тема. Держаться только старые популярные проекты или проекты ютуберов / стримеров
murphy, Именно. Перекупать ютуберов, перекупать мониторинги, очень много вкладываться в рекламу. Она не сдохла,но тема сама совершенно не прибыльна относительно настоящего времени.
Valace1, вложиться нужно в хост, а если у себя держать, то на статический ip, железо. Если хост то до 1к. Если у себя держать 5к за сборку и айпи рублей 100 в месяц.
Как мне известно, дедик минимум от 15к/мес. (~400 человек, банжа, ботфильтр, хаб, основные сервера), там же хостинг сайта, куда подключаешь автодонат В общем, Домен - 500р/год Дедик - 180к/год Самописы - 10к Реклама - 210к/год А теперь подумай о том, на сколько платёжеспособная ЦА