Загрузка...

Как доказать что вы общались именно с этим человеком в Telegram

Тема в разделе Безопасность создана пользователем ElevenGate 21 июн 2020. 517 просмотров

1. ElevenGate
    ElevenGate Автор темы 21 июн 2020 Заблокирован(а) 14 27 май 2020
    Привет!

Все мы знаем что в телеграме можно без проблем чистить переписки, менять юзернеймы и прочее, это одновременно и проблема, и крутая фича.
    Сегодня я расскажу вам обезопасить себя от возможности быть кинутым и иметь возможность наебашить блек.

Для этого нам понадобится бот @JsonDumpBot - этот бот третья сторона, которая не имеет возможности подмены данных.
    Просто начните с беседу с ботом и потом перешлите ему сообщение от нужного человека и увидете что то типо такого:

или такого
    Для примера можете сами написать там что либо и посмотреть что будет.

Думаю разница очевидна, если у человека переход по пересланным сообщениям закрыт - то будет первый вариант, да это безопаснее. Я не стану много описывать то, как можно поступить, попросить вашего продавца попросить написать боту и переслать сообщение бота вам или попросить отключить на время - если он не хочет вас кинуть то вполне может пойти вам на встречу))

В этих данных есть вся доступная боту информация о пересланном сообщении.
    Помимо этого, если сам пользователь удалит свое сообщение, сообщение бота не удалится. Его можно потом переслать арбитру в случае чего..

Так же вам в доказывании произошедшего поможет возможность экспортов чатов из телеграма -

Тут в принципе все понятно по настройкам, единственное нужно знать HTML имеет меньше данных по сравнению с JSON, в котором так же указывается userid. Да все можно в ручную поправить/сфабриковать. Важно знать, что userid по сравнению с логином, нельзя сменить - нужен новый аккаунт.(На заметку арбитрам)

Для удобства просмотра можете экспортировать и HTML и JSON.
    Лучше всего экспортировать до того как человек почистит чат, но и у вас уже будут доказательства сделки, whatever..

В довесок можно сделать скриншот профиля в котором указан логин))

Вся информация представлена для ознакомления и не является универсальным супер гайдом. Да и принимать решение арбитру, наше дело предоставить как можно больше пруфов))

2. NOT4TUNA
    годно:finger_up:

3. MORTY
    MORTY 27 июн 2020 i ball was rawt 11 590 13 окт 2018
    :qiwi_fruit::qiwi_fruit::qiwi_fruit: разве кто-то не знал, что у всех есть user id

1. ElevenGate Автор темы
      MORTY, сори не все такие гении как ты:BrainCosmic:
  4. Akoazm
    или можно просто скачать telegram X и видеть айди человека в профиле

5. TrueFalse
    TrueFalse 27 июн 2020 Цвв 238 12 май 2018
    Такое себе. Указанный бот хуйня. Есть сангмата. Арбитры не тупые(надеюсь), знают, что такое chat_id.
    Дампы переписок делать бесполезно, их не принимают в арбитраже.
    И вообще, нахера все эти сложности? Не проще отдать 10% гаранту и не бояться, что вас кинут?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. TrueFalse
      ElevenGate, даа))) Логики тебе не занимать. Только в вопросе не стояло, как сменить аккаунт.
      Воображений никаких нет, я тебе разложил по полочкам и сказал, что есть хуйня, а что есть хорошо, но ты никак этого не вдупляешь
    3. ElevenGate Автор темы
      TrueFalse, ладно, я понял, ты гений который не видит чужого мнения и твое - единственно верное, удобной бутылки тебе:2011_like:
    4. TrueFalse
Загрузка...