У меня есть бот с анкетой,то есть юзер переходит отвечает на вопросы,а после его ответ отправляется админу и у админа есть 2 инлайн кнопки принять и отклонить,отправка ответа и тд уже реализована,нужно чтобы после нажатия на принять бот работал с ид юзера который отправлял анкету,как это вшить в отправку(мне нужно не просто сообщением ид отправлять),а чтобы бот как-то запоминал ид юзера и потом с ним работал(именно ид отвечающего,а не админа) PS объяснять не мой конек
Ну у тебя инлайн кнопки имеют колбек, можешь в этот колбек айди, либо вообще там джейсон передавать The post was merged to previous Jun 20, 2020 LolBall, Смотри, у тебя есть таблица юзер, у него есть филд с его праймери кей. Когда юзер шлет анкету то он записывается в таблицу анкет которая относится к юзеру как многие к одному. У анкеты есть допустим булево поле - valid. Оно по умолчанию false. Вместе с созданием строки, админу шлется сообщение с инлайн кнопками(прув, реджект) в колбэк колах у каждого айдишник и валидность(тру\фолс). В другом хендлере прнимаешь эти колбэки, по айдишнику находишь анкету\юзера и ставишь у него валид тру
sesu, Инлайн кнопки появляются ток у админа,то есть передаваться туда будет ид админа(ну это я так представляю)
Смотри, бот получает от пользователя сообщение, и он отправляет это сообщение в чат админам с инлайн кнопками с колбэком ид юзера, к примеру Accept - 32142423, соответственно Decline - 32142423